В разгар весны лицеист Александр Ятлук из 10 В с блеском защитил свой научный проект на международной конференции в Венгрии, чему не в последнюю очередь способствовала его хорошая подготовка по английскому языку. Свой проект он представлял на английском. О Международной конференции в Будапеште, о поездке и теме доклада Сашу Ятлука расспросила Ульяна Зыкова из 8Б. Заметим, что нас порадовала скромность Александра, он был очень немногословен, говоря о своем успехе.

У.З.: Как называлась тема твоей научной работы?

А.Я.: «Здоровье щитовидной железы у подростков». Актуальность и значимость проблемы этой железы у наших ровесников существует на протяжении продолжительного времени. Связано это, прежде всего, с проблемой дефицита йода в окружающей среде.

У.З.: Как приняла тебя аудитория Венгрии?

А.Я.: Во-первых, выступал я не один, а со своей «содокладчицей» Татьяной Салимовой из 8 школы. Громко сказано, но участники международной конференции приняли наш доклад на ура.

У.З.: Что тебе сразу бросилось в глаза, когда ты попал в Венгрию?

А.Я.: Что Россия и Венгрия - две несравнимые страны, причем совершенно. Все было необычно, не похоже на дом!

У.З.: Если бы тебе представилась возможность, то посетил бы ты еще какие-нибудь страны со своими работами? И какие бы это были страны?

А.Я.: Конечно! Я был бы рад снова побывать на конференции столь высокого уровня, проводимой в другой стране. А посетить бы я хотел Финляндию.

У.З.: Желаю успехов в задуманном!

Ульяна Зыкова, 8 Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.94 (голосов 8)