Выпускница лицея 2015 года Елена Бутакова из 11 В класса поступила в один из самых престижных вузов страны - Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Это крупнейший и старейший медицинский вуз России, ведущий отсчёт своей истории с 1758 года. Что помогло ей в этом? Конечно же, не только баллы за ЕГЭ (97 - химия, 91 - биология, 92 – русский). И не только олимпиады, которых было немало. В частности, с олимпиадами по русскому и биологии общий балл Лены составил 297, плюс золотая медаль! Это дало в ее вузе 5 баллов, а золотой значок ГТО - 1 балл. Итого, 303! Больше, чем возможно. А теперь слово – Лене. Она помнит лицей, любит и очень скучает.

Лицей… Прошло всего 4 месяца, как отзвенел мой последний звонок. Думала ли я тогда, что про меня будут писать статью в «Лицейском вестнике»? Конечно, нет! Я и представить не могла, что стану почетной выпускницей. Но я точно знала, что всю жизнь буду благодарна лицею. За дружелюбную атмосферу, за огромное количество воспоминаний, за всё, что случилось со мной за три прекрасных лицейских года.   За бесподобных учителей, которые поддерживали, наставляли,  прилагали максимум усилий, чтобы наши мечтания о лучших ВУЗах страны осуществились.  Ребята, уважайте труд педагогов, ведь они тратят огромное количество времени и терпения, чтобы вы были образованными людьми!

Что я могу посоветовать будущим выпускникам? Наверное, самое главное - это наслаждаться тем, что имеешь. Пока жизнь вам не нравится, она проходит. Это касается абсолютно всего, в том числе и учебы. Пока вы будете сидеть на уроках с мыслью, что вам это всё не надо и вообще вы ничего не понимаете, вы так ничего и не поймете. И только тогда, когда вы утром начнете просыпаться с желанием, когда осознаете, что все эти знания нужны вам, а не родителям и учителям, когда понимание предмета станет важнее, чем оценка, вот только тогда учеба будет в радость, а знания станут даваться легче.

Старайтесь из всего извлечь максимум пользы и информации. Я могу сказать о себе, что готова была сидеть на химии и биологии хоть до самой глубокой ночи, лишь бы отработать материал. А любые дополнительные задания давно перестали быть для меня каторгой, наоборот, мы просили больше.  Ангелина Юрьевна не даст соврать, мы выполняли колоссальный объем работы в 11 классе, не жалуясь на трудности и нехватку времени. Да, порой казалось, что невозможно всё успеть, но в такие моменты я думала о том, что у Эйнштейна, Ньютона, Дарвина, Менделеева было столько же часов в сутках, сколько и у меня. А если они смогли совершить открытия, то чем я хуже?

На самом деле, всё гораздо легче, чем кажется. ЕГЭ – это не так уж страшно, да и беспокоиться нет смысла. Я знаю, мне легко говорить, ведь я уже всё сдала, но поймите, что ваши беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебру методом рисования кружочков. Ставьте себе маленькие цели, добивайтесь их, ставьте новые и снова добивайтесь. Мало-помалу вы придете к тому, чего хотите. Когда ты знаешь, что сделал всё ради своей мечты, жить намного проще.

Участвуйте в олимпиадах!!!  Перед вами открыто много возможностей, вы даже не представляете, на что вы способны! Верьте в себя, всё обязательно получится, стоит только захотеть!

Поздравляю лицей с маленьким, но всё же юбилеем! Пусть ученики с каждым годом становятся только лучше. Хочу сказать огромное спасибо всем моим преподавателям. Марина Юрьевна, Ангелина Юрьевна, Татьяна Борисовна, Лариса Викторовна и Петр Антонович, вы самые замечательные учителя на свете! Всё, что у меня сейчас есть, - это ваша заслуга!

Лицей дал мне намного больше, чем просто знания. Он помог мне найти себя, а это значит куда больше, чем количество баллов за ЕГЭ.

Всем удачи и успехов!

С любовью, Лена Бутакова, выпуск 2015 года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.50 (голосов 9)