Вот и закончились длинные каникулы. Целых три месяца отдыха: не нужно рано просыпаться, выполнять домашние задания, засиживаясь допоздна. «Но уже через несколько дней лета чувство радости и беззаботности сменяется скукой, и ты понимаешь, что интеллектуальная нагрузка тебе просто необходима. На мой взгляд, лучший отдых – это летние школы, где можно проводить время на свежем воздухе в команде единомышленников», - считает Татьяна Никитина из 9А. - Здорово и полезно, насыщенно и интересно!» Именно о таких каникулах рассказали ей ее одноклассники – Ханина Вика, Барков Миша и Бернацкая Даша.


Летняя школа «Фоксфорд»

«Школа отличается тем, что в ней проводится много развлекательных мероприятий: хор, танцы, сценки, но в то же время даётся большое количество знаний. Преподаватели постоянно открыты для общения и консультаций. На каждый предмет распределяются 3-4 учителя, и все они профессионалы своего дела. Вожатыми являются студенты, с которыми просто найти общий язык и которые много рассказывают об учёбе и правильном отношении к ней».

Виктория Ханина, 9А


Детский лагерь «Артек»

«В этом лагере всё продумано до мелочей: отличная анимационная программа и условия проживания. В лагере работают внимательные и отзывчивые преподаватели и приветливый персонал. Со всеми легко найти общий язык. «Артек», как известно, расположен у Чёрного моря, поэтому каждый день можно наслаждаться свежим воздухом и красивой флорой».

Барков Миша, 9А


ЛИОШ «Озарение»

«ЛИОШ «Озарение» расположена в Горном ущелье. В этой школе занятия начинаются с самого утра. Лучшие преподаватели олимпиадной математики в Магнитогорске рассказывают о методах решения задач. Помимо основной программы проводятся интеллектуальные и математические игры и организуются всевозможные спортивные мероприятия. Этот лагерь особенный потому, что ученики сами могут предложить и провести проекты без помощи взрослых, что позволяет детям научиться самостоятельности, организованности и просто хорошо провести время».

Бернацкая Даша, 9А


Ребята из 9А действительно хорошо провели время и не забыли нужный учебный материал за лето. После таких математических смен приятно и легко возвращаться к учебному процессу.

Татьяна Никитина, 9А

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)