Александр Петрашевич из 9Б, известный всем как оператор Лицейского телевидения, фотограф самых знаменательных событий Академического лицея, является поистине многогранной личностью, заслуживающей внимания. Помимо своей так называемой «работы», Александр занимается самосовершенствованием, развитием многогранных талантов, пробует себя в разных направлениях, увлеченно ищет свое истинное «Я», свое место в огромном мире.

Говорят, для человека с талантом и любовью к труду не существует преград. Любознательность Саши – вот что стало причиной начала его видеооператорской деятельности, а также впоследствии деятельности в области фотографии. В самом начале пути наш герой был в стороне, познавая азы мастерства монтажа и видеосъемки, но вскоре поднялся на определенную планку, начал удачно снимать лицейские мероприятия, портреты учителей, лицеистов. Сама Л.Н. Смушкевич могла подойти к нему и сказать: «Саша, бери в руки фотоаппарат!»

Хобби видеооператора внесло в жизнь Саши огромное количество ярких эмоций, впервые испытанных чувств, красок жизни и заставило задуматься о своем будущем. Для него это уже стало своеобразной «работой», но только без зарплаты. Вместо зарплаты – безграничный и важный опыт, который понадобится ему в будущем. Как вы уже поняли, мечта Александра – стать профессиональным видеомонтажером, оператором и фотографом. Именно поэтому он так активно рвется к участию в съемках лицейских и городских мероприятий, а также временами устраивает фотосеты для своих друзей и близких. Безусловно, Саша считает, что фотография – важнейший вид искусства, но в силу своей скромности не признает снятые им кадры чем-то особенным и необычайным. Но видели бы вы, как он запечатлевает красоту природы, удачно находит неожиданные ракурсы для съемки города и делает оригинальные «аватарки» своим друзьям. Нашему герою с каждым разом легче подыскать ракурс, с первого раза снять неуловимо прекрасную картину природы. Главное здесь – старание и желание улучшать свои навыки, делать свою работу качественно.

Попробовав себя в роли оператора, способного точнее и глубже, чем другие, оценивать красоту мира, Саша Петрашевич открыл в себе еще один талант, он проникся поэзией и начал писать собственные стихотворения. Теперь мы видим Александра на мероприятиях не только как оператора, но и как оратора и чтеца. Про него можно смело сказать – человек, достигший успеха! Саша же в силу своей застенчивости старается не выпячивать все свои удачи. По его мнению, успех заключается в том, что нужно преуспевать во всем и сразу, но при этом не считает себя вполне успешным, так как не удовлетворяет собственным желаемым критериям. Правда, он говорит, что не собирается сдаваться и будет неуклонно идти к желаемым целям. Именно это и является стимулом для развития и самосовершенствования, становится почвой для раскрытия все новых и новых Сашиных талантов.

Кумир Саши – его собственный отец. Он всегда хотел и будет хотеть быть похожим на него, ведь в нем, по мнению нашего героя, есть такие качества, которых нет у большого числа людей. «Если папа начинает работу, то он ее обязательно заканчивает, при этом делая все качественно и ответственно. Мой папа – хороший начальник, я общался с большинством его работников и могу сказать, что они очень рады такому руководителю. Также он отличный отец, несмотря на то, что нечасто находится рядом», - рассказывает Александр Петрашевич.

Мы желаем Саше дальнейшего продвижения в своем любимом деле, удачи во всех творческих начинаниях. Также хочется пожелать, чтобы он просто был счастливым, а счастливым можно назвать лишь того, кто нашел свое предназначение в этой жизни и смог преодолеть для этого все преграды. Саша – сильный человек, и у него, несомненно, получится свершить все желаемое!

Анна Лешина, 9Б


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.59 (голосов 11)