Недавно Валерия Рындина из 10А заняла 2 место в III Международном фестивале-конкурсе «Планета Медиа», ЮУрГУ, в направлении  «Интернет-СМИ и социальные сети». Победной для Леры стала статья об университете Иннополис, которая была опубликована на нашем сайте под названием  «СуперИнно, или трудный отдых в IT-граде». Побывав в начале весны на олимпиаде в Инно, куда она мечтает поступить, Лера решила поделиться с нами этим значимым для нее событием.

9 и 10 марта в городе Иннополис прошла олимпиада по математике. Мне посчастливилось в ней поучаствовать. Это олимпиада третьего уровня, она дает реальные льготы при поступлении в вуз. Для того чтобы попасть на неё, нужно было всего лишь написать один из пробных туров, где задачи давались различной сложности, а ответы нужно было отправлять числом или полностью расписанным решением. Эта олимпиада проводится только для 9-11 классов, и на ее заключительном этапе присутствовали 70 человек.

Я приехала в знаменитый на всю страну университет 9 марта, при заселении мне было приятно получить много вещей с атрибутикой олимпиады: ручку, блокнот, значок, наклейку, футболку и даже носки. После нас поселили в пятиместные блоки. Среди участников я обнаружила знакомую из нашего города, с которой нам посчастливилось жить в одной комнате. Кстати, проживание и питание были бесплатные. В этот же день прошло открытие олимпиады, на нем рассказали про Университет Иннополис и глобальную цель олимпиады: подъем российской экономики. Ведь университет Иннополис получает деньги на развитие только от спонсоров (не от государства!), следовательно, он является важным для экономики страны. Меня очень порадовала организация. К примеру, буквально через несколько минут после того, как я спросила у организатора, можно ли выйти за пределы университета, чтобы прогуляться по городу и зайти в магазин, в канале олимпиады появилось объявление, где всех желающих звали на прогулку (это происходило в Телеграмме).

На второй день проходила сама олимпиада. Нужно было явиться в аудиторию, где нас уже ждали именные конверты, в которых лежали листочек с задачами и тетрадь для их решений. После олимпиады всем раздали буклеты с решениями. Наступило свободное время, можно было прогуляться по университету, выйти на улицу (с сопровождающим), собрать вещи или разобрать задачи олимпиады. Я же решила потратить свободные часы на то, чтобы сходить в гости к выпускнику Академического лицея, а ныне студенту Иннополиса Артуру Хаялиеву. Я собственными глазами увидела, как живут студенты Инно, узнала, как они учатся (Артур, если ты это читаешь, спасибо за гостеприимство!).

Затем была апелляция, после которой прошло награждение, где за третье место (диплом IIIстепени) дарили кружку, за второе – кружку и толстовку, а за первое – к перечисленному добавлялась еще настольная игра по выбору. К сожалению, мне не удалось проявить себя на этой олимпиаде так, как я хотела, но я очень рада, что в ней участвовала. Надеюсь, что еще вернусь в этот прекрасный город, который дает все возможности взойти на свой собственный жизненный Олимп!

Валерия Рындина, 10А


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)