Успешный лицеист

Для большинства из нас олимпиадники – некие особые люди, больше могут, больше умеют, больше знают и хотят. А есть ли в их жизни что-то, кроме учебы? Сколько времени, сил, пота и крови отдано на подготовку к победам? Их ли это выбор – углубленно заниматься тем или иным предметом или просто так сложилось?.. Много вопросов. На часть из них ответил Никита Петрушков из 11Б, побеседовав с лицеистками, которым не привыкать штурмовать научный Олимп.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.64 (голосов 7)

«Артек» – великолепный город детства и большой оазис веселья, счастья и смеха. Недавно мы с вернулись из путешествия в этот лагерь, лучший лагерь России. Это очень красивое место. Везде царит атмосфера уюта и влияет она так благотворно, что чувствуется, как отдыхаешь каждой частью мозга и души, и уезжать не очень хочется. Мы были в других лагерях, но этого не замечали.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)

Дарья Писарева – одна из самых ярких учениц Академического лицея, отличница, активистка, знаток общественных наук. Несколько лет она является постоянным автором газеты «Лицейский вестник», ежегодно занимается в творческих сменах лучших образовательных центров РФ – «Сириус», «Артек», «Орленок». Вот почему именно к ней наш пресс-центр обратился с просьбой написать о том, с какими чувствами она готовится покинуть лицей, ведь уже совсем скоро для нее и для ее класса прозвенит последний звонок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.80 (голосов 5)

Сегодня я проснулся и понял, что неплохо было бы написать про свой родной 11Б класс, с которым я провел так много времени, что уж и не вспомнишь, сколько точно. Даже нет, не так: прямо сейчас я вдруг понял, что просто обязан, покидая лицей, написать оду о своем коллективе, с которым провел два с половиной года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.83 (голосов 3)

Не так давно лицей весело и ярко отпраздновал День лицеиста, в рамках которого состоялось традиционное посвящение пятиклассников. Эти события стали поводом для Елизаветы Пучковой из 11В поразмышлять о том, кто он – истинный лицеист и почему лицейская жизнь – особенная. У Лизы получилось поистине философское рассуждение на эти темы, тем более что за спиной у нее богатый опыт лицейской жизни!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 6)