Успешный лицеист

В нашем лицее учатся уникальные люди, способные совершать открытия, создавать новые проекты и быть незаурядными во всем. Одним из таких является Никита Гончаров – ученик 10А, талантливый лицеист, который недавно продолжил список своих заслуг и побед поездкой в один из лучших образовательных центров России под названием «Сириус». Этот образовательный центр уделяет много внимания проектной деятельности. Мало того, что туда попасть не так уж и просто, так Никита ещё и занял первое место среди ребят, представлявших проектные работы на смене. Тема победного проекта Никиты Гончарова звучала так: «Разработка тренажеров коленного сустава для детей, больных ДЦП». Никиту смело можно назвать разносторонней личностью. Медицина и программирование – далеко не все, что его интересует. Среди увлечений десятиклассника – кино и КВН. Он является постоянным членом лицейской команды «Лицемеры», вместе с которой не раз защищал честь лицея на различных мероприятиях. С Никитой Гончаровым беседует Екатерина Снимщикова из 10В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

Академический лицей славится своими успешными учениками, которые принимают активное участие в различных олимпиадах и конкурсах. Также есть много лицеистов, которые хорошо сдают ОГЭ и ЕГЭ. Ярким примером такого ученика является Данил Груздов из 10А. Даня – успешный человек. Доказательством этого можно считать сдачу экзаменов за 9 класс сразу по двум предметам на максимальное количество баллов. Он  единственный ученик в городе, который смог без ошибок выполнить все задания по такой  сложной науке, как  математика, а также безупречно сдал информатику. Умение себя организовать и внутренняя дисциплина у него на высоком уровне! Без прикладывания усилий нельзя добиться своей цели, мало хотеть, нужно со всей ответственностью делать. Он, как и все мы, начинал с нуля, но благодаря своему трудолюбию, стал обладателем отличного результата. Данил Груздов – человек цели, обладатель сильнейшей мотивации. Его друзья отмечают еще и чисто человеческие качества: порядочность, отзывчивость, умение дружить. Накануне Дня лицеиста я решила побеседовать с Данилом об учебе и не только.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.00 (голосов 2)

У каждого человека есть мечта – главная цель на ближайшие месяцы, годы. Мечта Дианы Уразаевой из 11А – поступить в Московский физико-технический институт. И этим летом она сделала шаг на пути к своей мечте – посетила летнюю школу Phystech. International 2018, которая проводилась с 13 по 27 августа в подмосковном городе Долгопрудном на базе Физтеха. Поездке предшествовали вступительная олимпиада и томительное ожидание зачисления.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Вот и закончились длинные каникулы. Целых три месяца отдыха: не нужно рано просыпаться, выполнять домашние задания, засиживаясь допоздна. «Но уже через несколько дней лета чувство радости и беззаботности сменяется скукой, и ты понимаешь, что интеллектуальная нагрузка тебе просто необходима. На мой взгляд, лучший отдых – это летние школы, где можно проводить время на свежем воздухе в команде единомышленников», - считает Татьяна Никитина из 9А. - Здорово и полезно, насыщенно и интересно!» Именно о таких каникулах рассказали ей ее одноклассники – Ханина Вика, Барков Миша и Бернацкая Даша.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Александр Петрашевич из 9Б, известный всем как оператор Лицейского телевидения, фотограф самых знаменательных событий Академического лицея, является поистине многогранной личностью, заслуживающей внимания. Помимо своей так называемой «работы», Александр занимается самосовершенствованием, развитием многогранных талантов, пробует себя в разных направлениях, увлеченно ищет свое истинное «Я», свое место в огромном мире.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.65 (голосов 13)