Человек, любящий и умеющий читать – счастливый человек.

Он окружен множеством умных, добрых друзей. Друзья эти – книги.

К.Г. Паустовский

Многие люди имеют друзей и домашних животных. Но современное общество решило, что всё в этой жизни можно заменить электронными устройствами, приложениями, симуляторами. Так делают все. Но не бывают случаев без исключений. И я – это исключение. Свой мир я создаю из книг, прочитанных мною, а не телефонными играми!

Говорят, что человек, любящий фантастику, не нашел чего-то в своей жизни. Я согласна с этим высказыванием. У меня есть друзья. Большинство из них – книги. Они никогда не предадут. Но не стоит слишком замыкаться в книгах!

Моя любимая книга «Семь фунтов брамсельного ветра» Владислава Крапивина. Главная героиня книги – девочка Женя Менезцева. Основная тема повествования – первая любовь. Еще в книге рассказывается о школьной жизни Жени, о трудностях в семье, о переезде в новый дом, о стычке брата Ильи с милицией… и о многом другом. О семи фунтах монет, о том, как защищали ребята местный Дворец искусств. Всего не перечислишь!

Эту книгу я взяла в нашей лицейской библиотеке, где я частый гость. Ведь каждая книга – дверь в новый, неизведанный мир. И открывая книгу, переворачивая обложку, мы открываем эту самую дверь. О, горе тем, кто не умеет и не любит читать, ибо он – легкая жертва в лапах умных и коварных людей! Когда я вхожу в библиотеку, открываю ее железную дверь, оказываюсь на титульном листе – меня встречает приветливая библиотекарь по имени Екатерина Викторовна, а кругом возвышаются, словно горы, стеллажи с книгами.

Книга – что драгоценность, ведь чтобы ее понять, надо ее повертеть, вглядеться в граненые стороны этого волшебного «сокровища», но не из-за тайных сокровищ, а из-за волшебных знаний, что кроются внутри. Книги – наши проводники в мир волшебного и прекрасного. Ну, и что же вы ждете? Неужели вы уже королева на Пегасе? А чтобы ею стать – скорей в библиотеку!

Ксения Аносова, 5Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.63 (голосов 4)