В квартале между высоких, серых, ничем не примечательных домов стоит турник. Сам он тоже не красавец. Всегда в тени, блеклый и облезлый, ржавый, давно не крашенный. Но есть у него одна особенность, вернее, способность, такой не обладает никто. Особенность заключается в том, что турник этот умеет чувствовать человека, который на нем занимается. Может представить его эмоции, настроение, а главное – он ощущает внутренние переживания. После спортивных занятий на нем человек чувствует себя понятым, как будто кто-то очень добрый и светлый поддержал его.

Из подъезда вышел парень лет семнадцати, стройный блондин. Он подошел к турнику и надел специальные черные перчатки без пальцев, взялся обеими руками за перекладину. Вдруг по холодному железу турника стало разливаться тепло. Оно текло во все его части, согревая, наполняя таким тихим счастьем, что, будь турник человеком, он бы заулыбался во весь рот. В этот момент турник понял, что у молодого человека случилась очень приятная вещь. Парень начал подтягиваться, тихо кряхтя, но ему было приятно, его глаза светились. И тут турник услышал тихое бормотание молодого спортсмена:

– А я ведь с детства любил колли. Я ими бредил…

Это тихое бормотание на самом деле не звучало, потому что это были мысли молодого человека. Но турник их слышал, а точнее – чувствовал.

Вдруг молодой человек ловко спрыгнул на землю и побежал в сторону дома. Из серой многоэтажки выходила взрослая женщина со щенком колли на длинном поводке, наверное, мама парня. Он, увидев щенка, быстро спрыгнул с турника и налету подхватил пушистый комок, прижав к себе с такой любовью и заботой, какая чаще всего не бывает свойственной молодым людям. Было видно, что он просто счастлив!

И всю эту любовь, позитивные эмоции, теплые мысли сумел почувствовать турник, потому что он был очень чутким и отзывчивым. Даже более чутким, чем мы с вами. И я думаю, нам стоит этому у него поучиться. Ведь очень приятно общаться с человеком, который понимает вас с полуслова и чувствует ваше настроение и эмоции.

Сима Васильченко, 5Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.75 (голосов 8)