Только вслушайтесь в это трио. Оно совершенно. Оно завораживает. Промозглый, пробирающий насквозь ветер шелестит, играя моими волосами. Мелкая галька задорно гремит, перекатываясь, под моим неторопливым, но уверенным шагом, да волны, величественно, громоподобно низвергающие всю свою мощь на берег. Темная, тяжелая вода с силой обрушивается на камни, обдавая меня солеными брызгами, пеной и неповторимым морским запахом. Эти трое сегодня проводят меня до конца. Торопиться мне некуда, почему бы не полюбоваться ими?

В этом мире только природа осталась самой собой: прекрасной и беспощадной. Солнце давно зашло, заметно похолодало, нужно торопиться. Невдалеке в черной, бурлящей воде можно заметить каменный выступ. Он скользкий и слегка зеленоватый от покрывающего его ила и налипших водорослей.

На меня наконец-то снизошло облегчение. Слава Богу. Она здесь. Отсутствуй она сегодня, я никогда больше не решился бы прийти сюда. Но она здесь. И я здесь. Она сидит на этом выступе ко мне спиной, обращая свой взор в даль. Я позволю себе посмотреть на нее еще немного. Ее кожа идеальна: белая, гладкая, словно подсвеченная изнутри. Больше всего я люблю волосы. Глубокого янтарного цвета они прямые, немного завивающиеся к кончикам от влаги, и достают до конца ее спины. Пока я шел, она расчесывала эту прекрасную копну крошечным алебастровым гребнем, но заслышав мои шаги, застыла. Ей не верилось, что я все-таки пришел. Мне самому не верилось. Приподняв над водой свой величественный бирюзовый хвост, она шуточно обрызгала меня им. В лунном свете ее чешуя мягко мерцала и восхитительно переливалась. Она вопросительно взглянула на меня. Да. Я пришел сюда за этим. Забери меня. Забери из мира человеческого равнодушия и злости в морские глубины. Забери, как делала это с тысячами других до меня. Ты только не медли.

Кира Котляр, 9Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 7)