М. Лебедева. Осень Я вижу осень. Я вижу листья, летящие в воздухе, как по волшебству. Я вижу яркие краски: деревья словно взорвались разноцветными бомбами, листья преобразились в красные конфетти и, падая, раскрашивают голубое безоблачное небо. Все вокруг желтое, словно солнце опустились ниже, ближе к нам, и раздает свой цвет всему живому. Все вокруг красное - это мерцают «добрые» огни. Они не жгут, они украшают этот мир. Все вокруг оранжевое. Кажется, что заря отдает все свои краски листьям, чтобы люди не печалились приходу зимы. 

М. Масленникова. Осень в японском стиле А он видит черное, словно смоль, и грязное, как черные грозовые облака. Он видит гниль природы, а не ее цвет, ее увядание, а не ее краски, ее смерть, а не ее возрождение. Он видит холодный воздух и надувшихся от заморозков воробьев. Он видит голые ветки и одиноких черных воронов. Он видит мокрую землю и черные куртки людей. Он видит не то, что я.

Люди разные, люди не клоны. Все видят по-своему, все смотрят по-своему. Но мне так хочется, чтобы не было черных пуховиков, а сверкали глаза, влюбленные в эту осень.

Ян

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.25 (голосов 6)