Творчество лицеистов

Многие люди имеют друзей и домашних животных. Но современное общество решило, что всё в этой жизни можно заменить электронными устройствами, приложениями, симуляторами. Так делают все. Но не бывают случаев без исключений. И я – это исключение. Свой мир я создаю из книг, прочитанных мною, а не телефонными играми!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

В квартале между высоких, серых, ничем не примечательных домов стоит турник. Сам он тоже не красавец. Всегда в тени, блеклый и облезлый, ржавый, давно не крашенный. Но есть у него одна особенность, вернее, способность, такой не обладает никто. Особенность заключается в том, что турник этот умеет чувствовать человека, который на нем занимается. Может представить его эмоции, настроение, а главное – он ощущает внутренние переживания. После спортивных занятий на нем человек чувствует себя понятым, как будто кто-то очень добрый и светлый поддержал его.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.83 (голосов 3)

В связи с наступлением Года экологии ребятам из лицейской литстудии было предложено написать стихи о природе. Мария Савченко из 9В класса, недавно занявшая 2 место в городском конкурсе «Серебряное перышко» в номинации «Поэзия», создала целую подборку глубоких, философски заряженных текстов о лете, дожде, ручьях, цветах, птицах, снегах и северном сиянии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)

3 февраля в «Академическом лицее» состоялась долгожданная премьера мюзикла «Снежная королева». Новогоднюю сказку творческие лицеисты под руководством своего наставника О.С. Хиль должны были представить еще в декабре, но карантин помешал премьере состояться вовремя. И все же зимняя история и несколько запоздавшие в начале февраля поздравления с Новым годом вовсе не испортили впечатление от просмотра.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.88 (голосов 4)

Предоставляем вашему вниманию первый литературный опыт шестиклассника Федора Федотова  – фантастический рассказ «Проект». Если вы внимательно вчитаетесь в его экшн-историю, вы поймете, что Федор учится в В-профиле, а также то, что он увлекается фэнтези, хоррорами и историями о пришельцах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.77 (голосов 15)