29 октября в библиотеке Павла Крашенинникова прошло мероприятие, посвященное правонарушениям подростков. Встречу с лицеистами провели студенты 1 курса МГТУ имени Г.И. Носова.

Каждый из нас хочет лучшей жизни, но не все готовы приложить к этому усилия. Подростки, жаждущие денег, но не желающие работать, готовы пойти на воровство, убийство, изнасилование, продажу наркотиков и другие правонарушения. Именно эти уголовные преступления стали основными темами для нашей беседы. Разобраться в том, что же побуждает детей вести такой образ жизни, лицеистам помогли грамотные в правовом плане первокурсники МГТУ.

Как уже упоминалось ранее, некоторые просто не желают работать, поэтому и идут на преступления. Также на подростков влияет компания.  «Если хочешь быть с нами, давай, попробуй», - такие слова нередко могут стать началом чего-то непоправимого. Сначала это просто эксперимент, любопытство, но потом школьник начинает регулярно употреблять наркотические вещества, и это перерастает в зависимость. Многое, конечно, зависит  от родителей, многие малолетние преступники, как правило, растут в неблагополучных семьях. Все начинается с семьи, дети всегда берут пример со своих родителей.

Бывает и обратная ситуация. Отпрыски богатых и успешных родителей нередко имеют проблемы с наркотиками, алкоголем, криминалом, страдают нервными и психическими расстройствами. Странно... В чем причина? Ведь так называемая «золотая молодежь» растет в благополучной обстановке и получает правильное во всех смыслах воспитание.

Но соблазн велик и для тех, и для других. Всем хочется легкой и веселой жизни, но, к сожалению, не все понимают, что красивую жизнь нужно заслужить! Просто каждый должен помнить: у подростков, выбравших неправильный путь, конечный итог один – тюрьма для несовершеннолетних.

Каждый сам выбирает, как ему жить, просто нужно понимать, что за все свои действия нужно и обязательно придется нести ответственность.

Айжана Наурзалинова, 8Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 7)