Праздник

Близится наш любимый праздник – долгожданный Новый Год. Каждый из педагогов и учеников лицея ждет от него чего-то своего, сокровенного, доброго, счастливого. Но, наверное, все согласятся, что с особенным трепетом и даже тревогой ожидают наступающего 2017-го наши одиннадцатиклассники, для которых этот год станет решающим, поворотным в судьбе. Им предстоит сделать выбор будущей профессии, успешно сдать сложные экзамены и начать новую жизнь, возможно, уже в другом городе. Так с какими же чувствами встречают Новый Год наши одиннадцатые классы? С этим вопросом мы обратились к постоянному автору «Лицейского вестника» Екатерине Скуридиной из 11Б, и вот что она рассказала.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.50 (голосов 6)

11 ноября в день юбилея великого классика Ф.М. Достоевского в лицее состоится литературный флэшмоб «На волне ФМ: Говорит Достоевский!», который готовят 9 и 11 классы. Его условие – выбрать любимый афоризм из самого увлекательного произведения Ф.М. Достоевского, выучить его и прочесть в разных классах лицея. В результате должна получиться та самая волна ФМ, которая в хорошем смысле собьет с ног и читавших его, и не читавших, заставив читать больше. Потому что Ф.М.Достоевский, как и А.С. Пушкин, - наше все! В преддверии юбилея предлагаем вашему вниманию заметку Никиты Петрушкова (11Б) о великом русском писателе и его роли в культурном пространстве России и мира.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.83 (голосов 3)

Накануне осенних каникул лицей по традиции окунулся в атмосферу обаятельного кошмара праздника Halloween, чему немало способствовали наши учителя английского языка, педагог дополнительного образования О.С. Хиль и, конечно, всегда творческие и всегда веселые лицеисты. Предлагаем вашему вниманию отчет об этом событии Никиты Петрушкова из 11Б, а также комментарии учителей английского языка К.В. Чубаровой и Ю.В. Соколовой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.75 (голосов 2)

Во Всемирный день лицеиста у наших пятиклассников случилось радостное событие – состоялось их посвящение в лицеисты. Теперь они одни из нас – полноправные члены лицейского братства. Наш пресс-центр обратился к ученицам 5А класса Оксане Богатыревой и Насте Павлюк с просьбой поделиться впечатлениями от этого дня, а также рассказать, с какими радостями и сложностями столкнулись они за два месяца пребывания в академическом лицее.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)

Рисунок Нади Рушевой. «Лицеисты Пушкин и Пущин», 1968 День лицеиста является любимым праздником не только для учеников академического лицея, но и для преподавателей. А для учителей литературы – это еще и повод вспомнить незабвенного первого лицеиста, гения русской культуры – А.С. Пушкина. Предоставляем слово преподавателю Т.А. Таяновой, которая решила преподнести лицеистам оригинальный подарок – сочинение о лицейском братстве пушкинских времен, о сути истинной дружбы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)