На днях в стенах спортивного зала Академического лицея прошел завершающий турнир военно-прикладного многоборья среди юношей. Если на прошлой неделе между собой соревновались целые команды, представлявшие каждый класс, то в этот раз свое мастерство продемонстрировали капитаны команд. Турнир был посвящен Владимиру Шерстневу, снайперу отряда милиции особого назначения, который погиб при исполнении служебного долга.

На военно-патриотические игры были приглашены почетные гости. Прежде всего, это Шерстнев Вилор Георгиевич, отец погибшего героя. Также присутствовали гости из отряда полиции особого назначения, мастера по практической стрельбе и боевой подготовке.

Честь лицея защищали шестнадцать капитанов, два из которых стали абсолютными победителями в своих параллелях. Среди 5-7-х классов победителем стал Лев Дырда из 6А класса, а среди 8-10-х лучшим стрелком оказался Коломиец Денис из 8В.

Анпилогов Станислав Анатольевич, организатор этих соревнований, рассказал о том, что эти два юноши стали лучшими совсем не случайно: «Для победы в данном турнире нужно было проявить не только снайперское мастерство, но главное, что необходимо снайперу (в отличие от простого стрелка). Это собранность, дисциплина и достаточно высокая физическая и духовная подготовка! У участников был отягощенный маршрут, что отметили даже судьи соревнований, за каждую ошибку при прохождении испытаний нужно было выполнить физическое упражнение, что, несомненно, сказывалось на качестве исполнения основного упражнения, то бишь точности стрельбы. Выиграть мог только тот, кто пройдет эту полосу с наименьшим количеством штрафов и с наибольшей точностью стрельбы. Нужно было не только поразить мишени, но и сделать это за минимальное время. Так и определились победители. Лев Дырда и Денис Коломиец в условиях стрессовой ситуации сумели сконцентрироваться и показать лучший результат».

Особо отметил бойцовский дух ребят чемпион России среди ветеранов по практической стрельбе (он же – главный судья соревнований) Олег Станиславович Калинин. После турнира он пригласил всех участников турнира на настоящую базу боевой подготовки, где можно будет пострелять уже из огнестрельного оружия.

Пресс-центр Академического лицея

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.80 (голосов 5)