Наши победители:

  • Уколова Алена, 5Б
  • Данил Смирнов, 5Б
  • Никита Чухвачев, 5Б
  • Мария Сухова, 5Б
  • Реунова Валерия, 8Б
  • Семен Понкратов, 8Б
  • Тулина Елизавета, 8Б
  • Миронов Денис, 8Б
  • Баранников Владимир, 8Б
  • Зайнагабдинов Денис, 9А
  • Гончаров Никита, 9А

Юмор – абсолютная вселенная

Академический лицей продолжает расширять горизонты своей внеурочной деятельности и развиваться в различных творческих направлениях. В этом году КВН-лига нашего учреждения вышла на новый этап: если ранее игры проходили только на внутрелицейском уровне, то теперь дружная команда весёлых и находчивых демонстрирует свои способности, соревнуясь с другими образовательными структурами. По итогам межшкольного тура с Гимназией №53 "Лицемеры" (5Б, 8Б и 9А классы) были приглашены к участию в 1/2 финала Чемпионата МГТУ по КВН, которая состоялась 21 февраля. Впервые за всю историю университетской лиги школьники состязались вместе со студентами, и, конечно, показали себя с лучшей стороны, сумели подарить публике хорошее настроение и взбодрить зал.

Всего за место в финале боролись 5 команд. "Сборная Кыргызстана" и "Нужна помощь мужика" представляли сам университет. "Нужна помощь мужика" стали победителями игры, продемонстрировав достаточно тонкий и искрометный юмор. Особенно высоко члены жюри оценили выступление девушек в конкурсе визитных карточек, за которое были поставлены максимальные 5.0 баллов, в то время как "Сборная Кыргызстана" за все этапы игры получила по 4.2 балла и покорила зал забавными миниатюрами, завоевав 3 место. "Так-то лучше" – представители Института гуманитарного образования, занявшие 4 место, – запомнились зрителям музыкальными номерами и презентовали свою самую сильную работу в номинации "музыкальный фристайл". Команда "Не для друзей" (ДУМ "Магнит"), к сожалению, не впечатлила публику и не прошла в финал, однако у студентов есть стимул стараться, поэтому мы будем рады видеть ребят с новой программой в следующем сезоне.

Несмотря на то, что для команды "Лицемеры" это была дебютная игра на сцене МГТУ, первый блин не стал комом. На фоне взрослых студенческих команд сборная лицеистов – ученики 5Б, 8Б и 9А классов – выглядели совсем маленькими, однако их выступление показало высокий уровень. Школьники подошли к игре, как истинные КВНщики: ответственно и с боевым настроем. Вместе с талантливыми наставниками – педагогом дополнительного образования Василием Ивановичем Некревичем и авторами и актерами команды КВН М-лиги "Марс" Дарьей Клениной и Дмитрием Назировым – лицеисты смогли придумать что-то новое, уникальное, показать это в миниатюрах. За свои старания команда "Лицемеры" была удостоена 2 места в полуфинале Чемпионата МГТУ по КВН. Впереди ребят ждет финал, новые, непокоренные вершины и множество трудностей, но они настроены на победу и начинают готовиться уже сейчас. Лицейский пресс-центр желает весёлым и находчивым не останавливаться на достигнутом и верить в свои силы!

Валерия Реунова и Елизавета Тулина, 8Б класс,
пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)