Ученики

Многие люди имеют друзей и домашних животных. Но современное общество решило, что всё в этой жизни можно заменить электронными устройствами, приложениями, симуляторами. Так делают все. Но не бывают случаев без исключений. И я – это исключение. Свой мир я создаю из книг, прочитанных мною, а не телефонными играми!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

22 апреля состоялось награждение участников фестиваля «Зоркое сердце». Команда журналистов «Академического лицея» получила заслуженные дипломы и Гран-при Фестиваля. Мы лучшие!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

12-13 апреля на базе МАОУ «СОШ № 67» прошли городские соревнования «Президентские состязания» в зачет Спартакиады школьников. Командой, представляющей лицей, стал дружный и сплочённый спортом 7 «В» класс. На памяти тренера, Минкова Олега Адамовича, это уже 8-е соревнования, но несмотря на такой небольшой срок существования, лицей уже успел завоевать звание постоянного, а самое главное, высокорезультативного участника.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

В конце марта журналисты Академического лицея съездили на Международный фестиваль-конкурс школьных и студенческих СМИ «Планета Медиа», проводившийся в ЮУрГУ (г. Челябинск). Ребята приняли участие в работе фестиваля и как слушатели мастер-классов, и как члены жюри. В секции «Интернет-СМИ и социальные сети» в качестве экспертов оценивали конкурсные работы Валерия Белозерова и Елизавета Тулина, в секции «Печатные СМИ» - Валерия Соловьева, а телевизионные работы обсуждали Степан Журин и Эдуард Сигорский. Радостно, что как очные, так и заочные участники международного конкурса были награждены дипломами за 2 и 3 места.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.50 (голосов 2)

Подводя итоги кинофестиваля «Уральские зори», стоит подробнее рассказать о фильме 10А класса, который получил Гран-при. У этого проекта два названия: «Экология дружбы» и «Такой знакомый друг». Последнее является заголовком текста Арины Вахницкой, звучащего за кадром. В команду создателей фильма-победителя вошли: Елизавета Крылова (режиссер, монтажер, оператор, закадровый голос), Анастасия Гладилова (соавтор сценария), Артем Алехин (монтаж), актеры: Даниил Андреев, Александр Тюнькин, Георгий Крепостной. Интервью у режиссера Елизаветы Крыловой и сценариста Арины Вахницкой вязла их одноклассница Анастасия Замковая.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.75 (голосов 2)