Патриотический проект «Защитникам Отечества посвящается…» прошел в лицее накануне празднования 23 февраля. Его представил ученик 8 «А» класса – Максим Лопухов, который работал над ним в течение 5 лет. Основную часть проекта занимают модели военной техники (танки) времен Великой Отечественной войны. Каждый танк имеет свою техническую историю.

Так, например, секрет танка «КВ-2» в том, что он был разработан до начала Второй мировой войны и превосходил все танки противника, имея на вооружение 152 мм гаубицу.

«МАРДЕР II» – немецкий танк, особенность которого в том, что он вооружен трофейной 75 мм советской пушкой.

Модель танка «Т-34-85» выполнена в лесном камуфляже, а надпись на башне гласит: «Вперед, на Берлин!». Это один из самых популярных танков времен Великой Отечественной войны. Многие считают, что именно благодаря этой модели танка русские и одержали победу.

Представленный в проекте Максима «Королевский Тигр» - это последний серийный немецкий танк и самый бронированный из всех танков Второй мировой войны. Таких танков было произведено всего 389 экземпляров, и немцы делали на них большую ставку, но победу одержал танк «Т-34-85»!

Максим с увлечением рассказал ребятам 5-7 классов о технических особенностях военной техники, о боевых сражениях, в которых участвовали наши танки, и обещал в следующем году представить новый проект, посвященный военным самолетам и подводным лодкам.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 6)