В академическом лицее учатся мальчики, мечтающие стать пилотами, о своем хобби – об увлечении небом размышляет Максим Ногин из 10Б класса.

Авиация – это не только огромная польза, но еще и потрясающая красота. Авиация! Для каждого это слово звучит по-разному. Для кого-то самолет – это просто средство передвижения из пункта А в пункт Б, а для кого-то – это цель, мечта и вся жизнь. Авиация и небо – это то, ради чего стоит усердно учиться, ведь оно того заслуживает! Однажды попробовав полетать, ты уже будешь бродить по земле, а любоваться небом, будешь стремиться туда вечно, ибо ты там был.

Не только небо способно демонстрировать свои красоты, но и машины, которые помогают людям удовлетворить важную потребность. Потребность летать! Именно самолеты делают небо уютнее, помогают освоить все его просторы. Самолет для человека – трудяга, приносящий пользу, выполняющий такие задачи, которые другими средствами выполнить невозможно: от перевозки грузов до защиты границ. Каждый самолет по-своему прекрасен, каждый имеет некую эстетичную привлекательность. Невозможно не любить авиацию, ведь вокруг неё всегда витают загадочные и красивые чувства, которые невозможно не пережить.

Думаю, все знают о крушении самолета на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Эта тема еще недавно была одной из главных для СМИ. Слушая и смотря "Новости", все начинают интересоваться самим самолетом, особенностями его эксплуатации, начинают искать причины в технике... Люди смотрят на цену, даже не задумываясь о последствиях. Я хотел бы, чтобы самолеты всегда возвращались домой!

Макс Ногин, 10Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 15)