22 декабря – День Рождения хоккея в нашей стране! В дореволюционной России хоккей с шайбой не культивировался. Однако в далеком 1911-м Россия вступила в созданную тремя годами ранее Международную лигу хоккея на льду (ЛИХГ). После 1917 года в нашей стране особой популярностью пользовался хоккей с мячом. Причем существовали даже женские хоккейные команды. В шайбу же играли эпизодически. Сейчас в РФ Всемирный день хоккея отмечается 1 декабря, и его празднуют не только причастные к этой игре люди. Хоккей близок сердцу каждого россиянина, его смело можно назвать русским национальным спортом. Бессмертные подвиги знаменитой «Красной машины» – именно так прозвали в мире сборную СССР– дают нам всем право на это. В лицее есть много тех, кто любит и ценит эту игру, а также тех, кто сам выходит на лед, как Ксения Зинова из 10В. Ей слово.

В мире существует множество дел, которые зачастую делят за женские и мужские. Все говорят, что девушкам стоит стоять на кухне и варить борщи, а не играть в хоккей. А что если я скажу, что две девочки, которые учатся в нашем лицее, занимаются хоккеем и не собираются его бросать? Удивит ли вас мой рассказ? 

Вы спросите, почему я пошла в такое неженское дело? С самого моего рождения и до сегодняшнего момента хоккей играл важную роль в моей жизни. Мой папа – тренер по хоккею, старший брат во время моего взросления был вратарем, сейчас он хоккейный судья, младшего брата тоже отдали в хоккей. С двухлетнего возраста каждое лето я ездила на сборы, где были одни мальчишки, которые занимались хоккеем, горели этим видом спорта. Я выросла в этой среде, впитала все ее плюсы и минусы. Впервые меня поставили на лед, хоть и на фигурных коньках, в три года. Мама отшучивалась, что раз папа тренер по хоккею, у меня нет выбора, и я точно буду фигуристкой. Что ж, мама немного ошиблась, я выбрала хоккей!

Три месяца назад в нашем городе была создана команда «Ночные ведьмы», и, как вы понимаете, это не совсем обычная команда. В ее состав входят девушки разных возрастов. Признаться, за эти три месяца мы выросли. Из неумелых «неваляшек» мы стали более-менее конкурентноспособнымиспортсменами. Недавно мы сыграли свой первый матч с уфимскими «Росомахами». Пусть мы и проиграли, но ощущения, когда твои ноги касаются льда, когда отдаешь пасы своим коллегам, сестрам по огню в сердце, ты не забываешь еще долгое время. Если признаться честно, перед матчем было волнительно, тряслись руки, а в голову приходили разные тревожные мысли... Но как только ты и твоя команда покидаете раздевалку, забывается обо всем. Ты словно оказываешься в другом мире. Тебе все равно, сколько людей смотрит на тебя, ты слышишь только игру, тренера и крики с трибун ты не слышишь. Минуты, которые ты проводишь на льду, кажутся тебе секундами. Тебе хочется взлететь–что ты, собственно, и делаешь. 

Сейчас, после первой игры, мы стали заниматься еще упорнее, стали разбирать свои ошибки, работать над ними. В команде появились теплые отношения, когда каждый готов встать друг за друга горой и не дать в обиду, что на площадке, что за ее пределами. И даже в лицее, когда я вижу девочку, которая играет со мной в одной команде, я не могу не подойти и не спросить о ее состоянии, да и Катя тоже этим не брезгует. Ведь мы–сестры по хоккею!

Я бы хотела посвятить эту статью всем, кто любит хоккей, занимается им, живет им, включая нашего директора –Смушкевич Людмилу Николаевну, чей сын – Абдуллин Денис – профессиональный хоккеист,воспитанник магнитогорской хоккейной школы, создавший в 2017 свою собственную хоккейную академию в Москве. Она работает на базе крытого катка в парке Skazka, в ее программу входят регулярные тренировки на льду и занятия под руководством действующих игроков КХЛ и профессиональных тренеров. Если вы тоже мечтаете начать заниматься хоккеем, хочу дать совет: никогда не поздно начать делать то, к чему лежит ваша душа. Ведь совсем не важно, что скажут другие. Они не живут вашей жизнью и не чувствуют вашими чувствами. Дерзайте! С днем хоккея всех, кто любит эту игру!

Ксения Зинова, 10В


1
10
2
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)