8 ноября в России отпраздновали международный день КВН. Он отмечается теми, кто всем сердцем любит юмор и состоит в Клубе веселых и находчивых. Для наших лицеистов это также особая дата, ведь мы принимаем активное участие во внутрилицейских играх, шутим на тему учебы, взаимоотношений с одноклассниками и учителями. В прошлом году КВН лицея вышел на новый уровень: лицеисты смогли не только посоревноваться между собой, но еще и получили возможность выдвинуть свою команду на межшкольный этап. Одержав победу над первым серьезным соперником «Лицемеров» (с таким названием лицейская сборная выходила на сцену в последующих играх) – гимназией №53 – ребята решили покорить университетскую КВН-лигу. Юмор детей пришелся взрослым по душе – лицеисты стали вице-чемпионами Чемпионата МГТУ по КВН и лиги «Азия-Европа». Денис Миронов из 9Б – член команды «Лицемеры», автор многих шуток и миниатюр, блестящий актер и талантливый юморист, рассказал «Лицейскому вестнику» о том, почему команде самых энергичных и молодых сопутствовал успех на пути к победам.

– Денис, с чего все началось? Почему ты выбрал КВН?

– Классный руководитель предложил мне и моим друзьям представить наш класс на внутрилицейском этапе. Мы стали призерами игры, собрали команду из трех классов и отправились покорять гимназию №53.

 Что для тебя значит КВН?

– КВН для меня – способ отвлечься от учебы и полностью посвятить себя чему-то новому и увлекательному, ведь шутки сочинять не так легко, как многим кажется. Бывало такое, что мы часами сидели и думали над миниатюрами, но у нас ничего не получалось, а потом в простом разговоре с одноклассниками рождалась хорошая шутка, которая потом «выстреливала» в зале.

 Ты целый год играл в университетской лиге, знаешь все тонкости КВН уже с профессиональной точки зрения. Назови 3 правила настоящего кэвээнщика.

– Конечно, не забывать о находчивости и креативе. Быть стрессоустойчивым, помогать другим командам, если это необходимо, потому что бывают разные ситуации, и мы, словно одна большая семья, всегда выручаем друг друга.

 Стать вице-чемпионами университетской лиги – это, безусловно, большой успех для команды школьников. Почему «Лицемеры» покорили сердца зрителей? 

– Я думаю, дело в том, что мы первая детская команда КВН, которая смогла пройти на такой уровень в нашем городе. Большую роль играют в команде наши малыши – нынешний 6Б. Шутка сама может быть несмешной и в чем-то банальной, но из уст маленьких она будет звучать совсем по-другому. И, конечно же, важно то, что мы работали очень слаженно, как единый организм. Наш командный дух точно силен.

 Какой самый ценный опыт ты получил, играя в КВН?

– Я научился буквально читать между строк свою жизнь, замечать что-то смешное в обычных жизненных ситуациях. Теперь я умею на все смотреть с улыбкой. Полагаю, это самое главное!

 Я вижу, что ты серьезно увлекаешься юмором и мыслишь позитивно. Планируешь ли ты связать свое будущее с КВН?

– В университете обязательно продолжу играть и придумывать шутки, создам свою команду, но связывать с этим всю жизнь я не планирую. 

 Совмещать КВН и учебу в лицее очень сложно. Дай совет, как не сломаться на пути к своей цели и находить время на хобби.

– Самое главное – уметь грамотно планировать время. В сутках нам дано всего 24 часа, но при большом желании за это время можно успевать делать абсолютно все – и учиться, и побеждать в КВН, и отдыхать.

30 ноября вновь состоится лицейская игра КВН «Разрешите представиться». Команда каждого класса имеет уникальную возможность придумать свои забавные миниатюры и продемонстрировать их лицеистам и преподавателям. Советуем не упустить свой шанс и проявить себя, ведь, как показывает практика, звезды зажигаются именно на сцене КВН.

Валерия Реунова, 9Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)