Увлечения

8 ноября в России отпраздновали международный день КВН. Он отмечается теми, кто всем сердцем любит юмор и состоит в Клубе веселых и находчивых. Для наших лицеистов это также особая дата, ведь мы принимаем активное участие во внутрилицейских играх, шутим на тему учебы, взаимоотношений с одноклассниками и учителями. В прошлом году КВН лицея вышел на новый уровень: лицеисты смогли не только посоревноваться между собой, но еще и получили возможность выдвинуть свою команду на межшкольный этап. Одержав победу над первым серьезным соперником «Лицемеров» (с таким названием лицейская сборная выходила на сцену в последующих играх) – гимназией №53 – ребята решили покорить университетскую КВН-лигу. Юмор детей пришелся взрослым по душе – лицеисты стали вице-чемпионами Чемпионата МГТУ по КВН и лиги «Азия-Европа». Денис Миронов из 9Б – член команды «Лицемеры», автор многих шуток и миниатюр, блестящий актер и талантливый юморист, рассказал «Лицейскому вестнику» о том, почему команде самых энергичных и молодых сопутствовал успех на пути к победам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

14 сентября стартовал один из самых массовых городских фестивалей «Карнавал у Пушкина». В его рамках традиционно прошло мероприятие с интригующим названием – «Балкон поэтов». Площадка собрала десятки чтецов, поэтов, прозаиков, музыкантов, авторов и исполнителей собственных песен. Среди них были и лицеисты, а также выпускники Академического лицея. Бурными аплодисментами встретили собравшиеся стихотворца Юлию Лукашенко, 8Б, прозаиков Ксению Зинову, 10В, и Марию Афанасьеву, 10Б. Им слово.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Не секрет, что многие лицеисты мечтают научиться водить машину. Но в каком возрасте можно начать обучение на права и получить заветное удостоверение? На штудирование теории никаких ограничений не накладывается. Наоборот, в нашем лицее изучение правил дорожного движения в раннем возрасте всячески приветствуется. Всем, кто в будущем хочет получить права, советуем начать с вдумчивого изучения ПДД, даже если вы первоклассник. Грамотное поведение на дороге всегда убережет от  неприятностей. А вот обучаться управлению автомобилем можно начать лишь с 16 лет, в 10 или 11 классах. Сдать экзамен на получение прав  можно лишь после достижения 17-летнего возраста. Так вышло, что немало наших старших лицеистов потратило это лето на получение навыков вождения. Например, наш корреспондент Валерия Рындина из 11А. На ее вопросы отвечают: Ксюша Чучаева, 11Б, Катя Варганова, Данил Шунин и Оля Голчина, 11А.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.70 (голосов 5)

Кутна Гора Год от года растет количество лицеистов, заинтересованных в высшем образовании заграницей. Например, в этом году один из наших выпускников поступил в Штутгартский государственный университет (Universität Stuttgart). А вот Артём Шапошников из 11А этим летом решил присмотреться к Чехии. В рамках обучения в Пражском Образовательном Центре, который дает эффективную подготовку по чешскому языку, Артём посетил Чехию. Ему слово.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.00 (голосов 2)

Не так давно ученица 5В класса Елизавета Третьякова стала участницей замечательного волонтерского проекта «Чтение с собаками», мероприятия которого проходят каждое воскресенье в 12.00  в библиотеке №2 (ул. Карла Маркса, 186). Это дело настолько увлекло ее, что Лиза решила написать и научный проект, и статью на сайт Академического лицея, чтобы заинтересовать как можно больше ребят. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)