Увлечения

Патриотический проект «Защитникам Отечества посвящается…» прошел в лицее накануне празднования 23 февраля. Его представил ученик 8 «А» класса – Максим Лопухов, который работал над ним в течение 5 лет. Основную часть проекта занимают модели военной техники (танки) времен Великой Отечественной войны. Каждый танк имеет свою техническую историю.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 6)

В конце прошлого учебного года на внутрилицейской конференции Диана Зекеева из 11В класса заняла первое место с работой о русском рэпе (направление «Искусствоведение»). В этом году ей предстоит защита на городской конференции, и пока Диана готовится, мы попросили ее рассказать о главном увлечении своей жизни – рэп-музыке. Тем более что в нашем лицее есть и поклонники, и противники таковой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.62 (голосов 13)

На нашем сайте в конце прошлого года была открыта рубрика «Увлечения». Мы публикуем в ней статьи об увлеченных лицеистах и преподавателях, о том, что, помимо учебы и работы, радует и наполняет их жизнь. Недавно закончился кинофестиваль «Уральские зори», членом жюри которого была Т.А. Таянова, преподаватель литературы Академического лицея. Что  привело литератора в жюри кинофестиваля? Оказывается, многолетнее увлечение, которое стало уже почти профессией. Татьяна Александровна не первый год руководит сразу двумя киноклубами – городским и лицейским. Подробнее о кино и клубах с Т.А. Таяновой поговорила ее ученица, корреспондент «Лицейского вестника» Полина Емельянова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.80 (голосов 5)

Увлечение Альбины Зиганшиной из 10 В класса, на первый взгляд, совсем не ассоциируются с девичьим занятием. Скалолазание когда-то было лишь разновидностью альпинизма, ныне же это самостоятельный вид спорта, с помощью которого человек не только преодолевает скальный рельеф, но и собственные страхи и слабости. Также это хороший способ самоутверждения, решения задач самовоспитания и самосовершенствования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)

У каждого из нас есть свое хобби: кто-то любит рисовать, кто-то занимается бисероплетением, для кого-то любимое дело – чтение книг, а кто-то любит слушать хорошую музыку или заниматься спортом. Увлечений у лицеистов очень много, но одним из редких, почти «вымирающих» занятий стало вязание. Но почему? Это же замечательно, когда ты можешь обойтись без денег и магазинов и одеть самого себя! Например, ученица 7 «Б» класса Полина Завьялова очень любит вязать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.18 (голосов 17)