На торжественной линейке 1 сентября учителю истории академического лицея Ларисе Сергеевне Мамыкиной вручили Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ за многолетнюю безупречную работу, успехи в подготовке обучающихся, в развитии их творческой активности и самостоятельности. Пресс-центр лицея обратился к 9В с просьбой рассказать о своем классном руководителе. На нашу просьбу откликнулась Нина Бутакова. Ей слово.

Всем лицеистам 1 сентября стало известно, что заведующая кафедрой истории и обществознания Лариса Сергеевна Мамыкина была награждена Почетной грамотой министерства образования и науки Российской Федерации. Это безусловное признание заслуг Ларисы Сергеевны! Но может ли грамота или оценка раскрыть все качества и достоинства того или иного человека? Конечно же, нет!

Лариса Сергеевна – очень тёплый, открытый и понимающий педагог. Об этом мне, ученице, классным руководителем которой она является, известно не понаслышке. Когда в прошлом учебном году я переходила в лицей, очень боялась, что не вольюсь в коллектив, не найду друзей, а самое главное – не налажу контакт с новым классным руководителем. Но как только я увидела Ларису Сергеевну, убедилась, что беспокоиться не о чем. От нее шла позитивная, обволакивающая добром и внушающая веру в собственные силы энергия. Ларисе Сергеевне всегда удается угомонить ораву шумных подростков, она умеет сплачивать далеко не родственные души в единый коллектив…

Лариса Сергеевна как-то ненавязчиво заставила меня полюбить уроки истории и обществознания еще больше, чем я любила их раньше. Ведь она очень интересно, живо и глубоко преподносит материал, старается разбирать темы как можно подробнее. Мы благодарны Ларисе Сергеевне за все то, что она делает для нашего класса. Лариса Сергеевна, спасибо, что Вы есть. С наступающим Днем учителя!

Нина Бутакова, 9В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.92 (голосов 6)