6 и 7 апреля дружная команда лицейских СМИ побывала на конкурсе-фестивале «Зоркое сердце» в МГТУ. 2 и 3 места в конкурсе ораторов (Даша Королева, 10В, Арина Вахницкая, 10А) и 1 место за лучшее представление команды! И это только начало. Впереди – соревнование за звание лучшего газетного выпуска и ТВ-ролика о фестивале. Своими воспоминаниями об открытии «Зоркого сердца» делится Елизавета Фадеева из 10В.

Открытие седьмого фестиваля школьных СМИ «Зоркое сердце» прошло в большом актовом зале МГТУ им. Г.И.Носова. Творческое приветствие студенческого коллектива выглядело очень гостеприимно. Ведущие, гости и сотрудники этого университета, а также сопровождающая музыка, создали торжественную атмосферу масштабного фестиваля, что, естественно, имеет большое значение для участников. Не будем лукавить, встречают по одежке, вот и на открытии «Зоркого сердца» организаторы постарались сделать все как можно более красочно и ярко, и это у них получилось. Особенно порадовал танцевальный коллектив «Акролайф». Зная их номера еще по студенческому лагерю «Юность», я была уверена в хорошем представлении, и мои ожидания оправдались: полет фантазии, вдохновения, экспрессия и оптимизм в каждом движении. То же можно сказать и обо всем фестивале!

После того, как Д.С. Бужинская, организатор «Зоркого сердца», произнесла напутственную речь, мотивирующую всех и каждого на победу, мы играли в интерактивную игру «Алфавит». Ведущий был лаконичен, очень тонко, метко и к месту шутил. Суть игры была такова. Ученикам всех школ и лицеев были выданы листы формата А4 с алфавитом, и в каждом раунде, всего их было три, мы видели разные картинки, предметы, телепередачи, места, первые буквы которых указывались в алфавитном порядке. Ребята должны были угадать и вписать в лист то или иное название. Не обошлось и без спонтанных смешных ситуаций. Ученик школы №10 вынес ведущему пирожок, на что тот сразу отреагировал, начав шутить, что эта школа уже выиграла и продолжать конкурс нет смысла. Было довольно весело наблюдать за реакцией зала, кто-то начал смеяться, кто-то – возмущаться, а кто-то даже бросился искать в сумке что-то съестное, чтобы тоже «подкупить» ведущего.

По результату каждого раунда определялись две команды, набравшие наименьшее количество баллов, после чего между ними состоялся танцевальный раунд, в конце одного из раундов девочка, отказавшись танцевать, на предложение ведущего рассказать любое стихотворение, наизусть прочитала ахматовский текст «Сжала руки под темной вуалью...». Это было очень выразительно! Не каждый сможет спонтанно перед огромной аудиторией так хорошо выступить. По результатам игры победила школа №64, набрав наибольшее количество баллов. Мы поздравили победителей и разошлись по мастер-классам, пожелав друг другу хорошего, продуктивного дня. Так - «Алфавитом», танцами, шутками и стихами - стартовал фестиваль!

Лиза Фадеева, 10В


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.63 (голосов 4)