В лицее все чаще стали говорить о «Сириусе». Что же такое этот лагерь «Сириус»? Начнем с того, что название его довольно символично, ведь Сириус - это ярчайшая звезда ночного неба. И правда, в данный лагерь может попасть далеко не каждый. Там учатся ребята, которые проявили яркие, выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также те, кто добился успеха в техническом творчестве. Довольно не просто, не так ли? Лагерь нужен для того, чтобы поддерживать выдающихся учеников и развивать их таланты. Но оказывается, что «Сириус» предназначен не только для детей от 10 до 17 лет, но и для их учителей. В сентябре учитель математики Ирина Владимировна Елисеева вернулась из «Сириуса» и поделилась со мной своими впечатлениями.

– Ирина Владимировна, когда Вы узнали о своей возможной поездке в «Сириус», это прозвучало неожиданно?

– Да, это было спонтанно. Я узнала обо всем за неделю до заезда. Мне позвонила завуч и сообщила о возможности поехать в Сочи для повышения квалификации. Конечно же, я согласилась, ведь там педагоги высочайшего уровня.

– Какие мероприятия там проводились, в каких вы смогли поучаствовать?

– Вообще, мы учились с утра до вечера. Примерно с девяти до девяти проводились различные курсы, которые включали в себя очень интересные лекции, мастер-классы, преподаватели проводили открытые уроки. Также нам представилась возможность поработать на компьютерах с большим количеством электронных программ.

– Что Вам запомнилось больше всего, что удивило?

– Меня очень удивили преподаватели. Каждый педагог подавал информацию по-своему. Школьная программа была предоставлена с разных сторон. Это было очень познавательно, потому что одну и ту же тему мы могли рассмотреть под разным углом. Также сама возможность поработать с очень образованными и умными людьми не могла не радовать. Наконец у меня появилось время, чтобы просто сесть и в свое удовольствие порешать задачи.

– Опишите ваши впечатления от поездки парой слов. Оправдались ли ваши ожидания?

– Безусловно, это прекрасное место, в котором можно как отдохнуть, так и полностью погрузиться в свой предмет и методы его преподавания. Ключевые слова, которые объясняют, как я провела там время, - продуктивно и позитивно. Сама атмосфера сочинского лагеря настраивает на учебу и саморазвитие, непроизвольно заставляет развиваться и стремиться к большему и лучшему. «Сириус» для меня – это приятные люди, которые стремятся узнавать больше и развивать свои педагогические, научные, методические навыки.

– Планируете ли вы поехать в лагерь в следующем году?

– Конечно, если бы мне представилась такая возможность, то я бы с удовольствием посетила это место еще много раз.

Такие лагеря, как «Сириус» - это прекрасная возможность не только отдохнуть в очень красивом месте, но и развить свои таланты, познакомиться с новыми людьми из разных городов. Это действительно очень здорово, что существует возможность провести свободное время очень продуктивно и с пользой. Также очень радует, что в современной школе довольно много детей и взрослых, которые хотят развиваться и используют все возможности, предоставляемые им жизнью.

Арина Вахницкая, 10А

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)