Американский ученый Джозеф Кэмбелл, который когда-то вдохновил лидера современного кино Джорджа Лукаса на создание фильма «Звёздные войны», писал: «Лидерство - это загадочное, ускользающее качество. Существование его легко признать, трудно описать, еще труднее использовать на практике и уже невозможно создать это качество в других». Невозможно? Это не аксиома! В чем секрет лидерства, разгадать можно. Поиском ответа займутся лицеисты на занятиях в «Школе лидера», открытой в академическом лицее в этом учебном году. Руководить данным проектом и вести занятия будет Н.Р. Балынская, доктор политических наук, профессор МТГУ. Интервью с ней подготовила Анастасия Лунцова из 11Б.

– Наталья Ринатовна, кто для Вас человек-лидер?

– Лидер – это тот, кто способен повести за собой людей.

– Возможен ли в наше время успех без лидерства?

– Я думаю, что невозможен, потому что успех предполагает публичное проявление, а лидер – это и есть проявление публичности, потому что он является примером для других. Вот почему успех без лидерства вряд ли возможен.

– Что именно представляет собой концепция «Школы лидера» в лицее? Каковы причины ее открытия?

– У нас в государстве взят курс на индивидуализм, ставится четкая задача по развитию лидерских качеств. Молодые люди часто сталкиваются с ситуациями, где требуются именно эти свойства, поэтому мы решили им помочь. «Школа лидера» представляет собой концепцию по работе над имиджем, самопрезентацией, коммуникативными навыками. В общем, цель нашей деятельности – это развитие успешных людей.

– По Вашему мнению, много ли ребят в лицее с лидерскими качествами?

– Лицей как раз сосредоточен на отборе детей именно с лидерскими качествами, ведь без зачатков харизмы и лидерских качеств попасть в это учебное заведение довольно трудно. Остается только грамотно развивать эти качества.

– А как именно развивать, как усиливать их?

– Для начала нужно определить, в какой степени тому или иному человеку присуща харизма. С одной стороны, она может быть врожденная, а с другой, приобретенная. Поэтому надо четко определить, какие качества тебе присущи, а какие необходимо развивать и работать над этим. Необходимо выделить время на себя, чтобы успевать работать со своими качествами. Секрет таков: чем больше вы работаете над собой, тем сильнее вы и ваши лидерские качества!

Анастасия Лунцова, 11Б.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (голосов 4)