3 сентября в лицее прошел День солидарности в борьбе с терроризмом, в котором приняли участие все ребята и учителя.  Этот день начался с видеоурока «Мы вместе в борьбе с терроризмом» и продолжился диспутом, в котором приняли участие и ребят,  и их родители.

Дети и взрослые с горечью вспоминали страшные события в Беслане, Москве, Париже. Огромное количество жертв террористов по всему миру должно сегодня подготовить нас к тому, что мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. В течение этого дня прошли спортивные соревнования «Будь готов!» и занятия в патриотическом клубе «Комбат» «Будь бдителен!»

 

Это должен знать каждый

Ежегодно в сентябре мы отмечаем День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России». Она связана с трагическими событиями в Беслане. 3 сентября в лицее прошли мероприятия в память о жертвах террористических актов: видеоурок «Мы вместе в борьбе с терроризмом», диспут, в котором приняли участие лицеисты и их родители, спортивные соревнования «Будь готов!» и занятие руководителя патриотического клуба «Комбат» С.А. Анпилогова «Будь бдителен!».

Одно слово, совершенно простое слово способно вызвать у людей определенные эмоции и ассоциации. Например, слово «любовь». Для кого-то любовь - это боль, обида и недоверие, но для большинства это очень светлое чувство. Оно ассоциируется с радостью, заботой и теплом. Однако какие эмоции испытает человек, если мы произнесем слово «терроризм»? Каждый ответит примерно одно и то же. Разных ответов, скорее всего, не будет. Терроризм – это боль, страх, паника, несправедливость, насилие и, конечно же, смерть. Всего одно слово, а сколько негатива и ужаса!

3-го сентября все в лицее отмечали День солидарности в борьбе с терроризмом, по этому поводу ученикам был показан небольшой фильм на тему терроризма «Мы вместе в борьбе с терроризмом». В нем мы еще раз услышали даты произошедших террористических нападений, узнали число погибших, прослушали правила поведения во время возможной террористической угрозы. Ужасные факты и страшные цифры… Террористический акт в Беслане! Это трагедия, всколыхнувшая весь мир. Фильм еще раз напомнил нам о ней.

Зачем же нужен этот праздник, и для чего создаются подобные фильмы? Данный праздник, а также эти фильмы создаются для того, чтобы 3 сентября мы не только вспоминали жертв всех террористических актов и сотрудников, которые участвовали в спасении невинных граждан. Мы должны помнить, что угроза террористических актов не уменьшилась, а увеличилась по всему миру, и опасность может подстерегать каждого, каждый может оказаться в подобной ситуации. Важно помнить и быть вместе!

Арина Вахницкая, 10А класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 9)