21 марта

Привет из Челябинска! ЮУрГУ, фестиваль журналистики «ПЛАНЕТА МЕДИА».

Сегодня мы на мастер-классе ещё одного иностранного гостя – доктора наук, доцента факультета журналистики и массовых коммуникаций университета Аристотеля Никоса Панагиоту. Тема его выступления - «Проблемы и вызовы журналистского образования: роль университета Аристотеля в обеспечении потребностей профессии».

Основные положения выступления Никоса Панагиоту:

  • Необходим современный подход к преподаванию журналистики. Технологии искуственного интеллекта способны заменить технические операции, но не могут определять ценности общества и человеческое лицо коммуникации.
  • В обучении журналистике необходима практика и еще раз практика. 
  • Один из важнейших моментов работы журналиста: необходимо изучать и понимать свою аудиторию. 
  • Необходимо адаптироваться к новым форматам распостранения информации. Контент должен быть приспособлен к разным платформам: мобильным и социальным сетям, к диалоговым площадкам, удобным аудитории.
  • «Писать громко, говорить визуально» - необходимо не только давать информацию, но и владеть техникой сторителлинга, образно и громко описывать тему, создавать интересный контент.
  • Ссылаясь на вчерашний мастер-класс Ника Дрока, Никос особое внимание заострил на проблеме верификации информации, которую распространяет журналист.
  • Работа журналиста не заканчивается публикацией материала. Необходимо отслеживать реакцию аудитории на материал.

Традиционное фото в лифте ЮУрГУ. Найдите отличия :)

А вот и первое золото наград!

20 марта

Вчера проводили и жюрили кинофестиваль «Уральские зори». Сегодня участвуем в работе фестиваля «Планета медиа» в ЮУрГУ. Уже традиция: каждый год в марте мы с журналистами едем в Челябинск. Мастер-класс ведёт Президент Европейской Ассоциации журналистского образования НИКО ДРОК. 

«Сегодня в журналистике важна не просто информация, а проверенная информация. Сила журналиста в правде», - Нико Дрок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.00 (голосов 1)