В Академическом лицее есть одна особенная традиция, которой, к сожалению, нет во многих других школах города. Ежегодно мы проводим КВН-игру «Разрешите представиться» среди всех классов и параллелей. Нынешний год не исключение.

На календаре 6 декабря, на родной сцене актового зала в сердцах веселых и находчивых, как когда-то и в моем сердце, вновь зажигаются самые яркие звезды, поются самые забавные песни и звучат самые смешные шутки, от которых зал наполняется искренним смехом. Я безумно скучала по этой атмосфере юмора и улыбок! Узнав однажды, что это такое – быть настоящей и дружной командой, вместе до поздней ночи придумывать миниатюры, обсуждать выступление и готовить реквизит, я поняла, что КВН – целая история в моей жизни, и я ни за что не захочу поставить в ней точку.

Все начиналось с «Разрешите представиться». Как и все классы, мы собрали свою небольшую команду и выступили на удивление хорошо - попали в тройку призёров и получили право уже в составе лицейской сборной защищать честь нашего учебного заведения в городской игре против гимназии №53. На высокий результат мы не рассчитывали, так как знали, что гимназисты КВН-ом занимаются давно, что у них гораздо больше опыта, но в Чемпионат МГТУ пригласили именно нас – «Лицемеров»!

Соревноваться со студентами было действительно сложно, мы днями пропадали на репетициях, постоянно приходилось откладывать на потом и все домашние задания, и отдых. Спать по три часа в сутки - большой стресс для организма, но когда ты тратишь все свое время на любимое дело, никакие преграды и трудности не страшны. Набравшись опыта  и познав все тонкости такой увлекательной игры, как КВН, в этом году мы снова приняли участие в лицейской лиге, но уже в качестве жюри, чтобы объективно оценить каждую команду и определить уже обновлённую сборную будущих победителей городских чемпионатов. Было очень приятно увидеть, что к выступлению подготовился даже  1А класс. Не так просто было догадаться, что среди выступающих первоклассники были самыми маленькими, ведь их умению держаться на сцене и владеть аудиторией позавидовали бы многие даже опытные команды лицея. В своих сценках ребята рассказали о том, что они хотели бы поскорее стать взрослыми и самостоятельными, научиться красиво и грамотно писать, читать, чтобы Академический лицей гордился ими. Не сомневаюсь, у нас растет достойное поколение, которое сможет покорить любые вершины.

Продолжили программу выступлений участники КВН из 5-11 классов. Конечно, не обошлось без искрометных шуток про учебу. Миниатюры про любимых одноклассников и учителей зал принимал веселым смехом и громко аплодировал выступающим. Людмила Николаевна Смушкевич, директор лицея, а также член жюри, отметила, что учащиеся естественнонаучного профиля особенно преданны своему направлению обучения. Им блестяще удавалось шутить на тему будущей профессии врача и сложностей, с которыми придется столкнуться, выбрав эту специальность.

Признаться честно, я как участник команды «Лицемеры» и член жюри хотела ставить всем только оценки «5». Это большой труд – собрать команду и подготовить целое выступление. Тем не менее, места распределились следующим образом:

Блок 1. Младшие классы:

  • 1 место - 6Б и 1А классы.
  • 2 место - 6В класс.
  • 3 место - 5А класс.

Блок 2. Старшие классы:

  • 1 место - 9А класс.
  • 2 место - 7А класс.
  • 3 место - 8В класс.

Гран-при получил 6Б класс!

От лица всей команды «Лицемеры», а также команды жюри выражаю благодарность каждому, кто принял участие в ежегодной лицейской игре КВН «Разрешите представиться». Огромное спасибо за юмор, смех и те эмоции, которые вы смогли подарить своими веселыми миниатюрами.

Валерия Реунова, 9Б


10
12
2
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)