Выбор профессии – один из главных в жизни. Именно от выбора направления своей деятельности зависит то, какое положение в обществе ты займешь, то, в какой области будешь развиваться.Чтобы помочь нынешним старшеклассникам, 23 ноября в лицей были приглашены представители двух институтов Южно-Уральского государственного университета: Института спорта, туризма и сервиса и Высшей медико-биологической школы.

В актовом зале Анастасия Валерьевна Паймулина, аспирант кафедры «Пищевые и биотехнологии», рассказала присутствующим о том, какие существуют на кафедры направления, среди них: «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения» и «Товароведение». В научных лабораториях и центрах студенты и аспиранты с помощью современного оборудования проводят достаточно масштабные  научные исследования и на практике создаю инновационные продукты. Например, сама Анастасия Валерьевна принимала непосредственное участие в создание хлеба и йогурта «анти-стресс», которые улучшают обмен веществ и даже способствуют укреплению иммунитета.

Выступление научного сотрудника кафедры «Клинической психологии» Антона Алексеевича Пашкова позволило узнать, что клиническая психология наиболее близка к медицине, поэтому клинические психологи занимаются не только лечением психических нарушений, но также и соматических, именно поэтому поступление может потребовать от будущих студентов затраты большого количества времени на подготовку для сдачи экзаменов. Данная кафедра сотрудничает со многими государственными организациями, в том числе с «Российским психологическим обществом» и «Министерством здравоохранения Челябинской области». После лекций каждого из представителей школы аудитории удалось задать несколько важных вопросов, связанных в основном с предстоящим Единым государственным экзаменом.

В это же время в конференц-зале проходил семинар «Института спорта, туризма и сервиса», ведущим которого стал Евгений Геннадьевич Мичурин – аналитик отдела развития уровня субъективного контроля ЮУРГУ. На данный момент существуют 6 кафедр института: «Спортивное совершенствование», «Теория и методика физической культуры и спорта», «Туризм и социально-культурный сервис», «Сервис и технология обработки художественных материалов», «Физическое воспитание и здоровье», «Технология продукции и организация общественного питания». Евгений Геннадьевич успел рассказать о каждом из направлений, а также возможных сложностях поступления и о наиболее красочных творческих мероприятиях института, например, международном фестивале пленарного искусства и фестивале карнавалов. Закончил свое выступление Евгений Геннадьевич рассуждением о том, что же такое настоящее счастье, которое, по его словам, заключается в любви к своему делу и к семье. «Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой», процитировал лектор Евгения Леонова.

Дарья Ширшова, 9Б, пресс-центр «Академического лицея»


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)