Событие

25 мая на Площади народных гуляний прошел городской праздник «Парад выпускников». С приветственным словом к выпускникам города обратился начальник управления образования администрации города Магнитогорска Александр Викторович Хохлов. Выпускников поздравляли творческие коллективы города, а закончился парад зажигательной дискотекой, которую провели лучшие диджеи города. Лицеисты в этот день на время забыли все свои заботы, предстоящие экзамены и веселились на празднике.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.17 (голосов 3)

24 мая прозвенел последний звонок для выпускников 11А, 11Б, 11В классов Академического лицея. Семь замечательных лет пролетели незаметно. Семь замечательных лет крепкой дружбы, взаимовыручки и общей мечты!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)

На базе «Академического лицея» 22 мая открылся II городской технический форум «Время, вперёд!», который презентовал детское техническое творчество в городе Магнитогорске.

Трудно представить себе мероприятие, которое более продуманно, полно, глубоко и массово привлекало бы детей (начиная с детского сада), а также молодежь Магнитки к самореализации в различных технических сферах путем самостоятельной активной деятельности и полноценного живого творчества. Все началось с творчества. Замечательное запоминающееся выступление юных танцоров, которые лаконично и очень концептуально, словно перевоплотившись в биороботов и суперсовременные машины, одними телодвижениями показали смысл всех главных направлений работы форума.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.25 (голосов 6)

В рамках месячника, посвящённого Дню Великой Победы, 16 мая в лицее прошла литературно-музыкальная композиция «Женщины на войне».  Ребята 8 «Б» класса рассказывали трогательные истории о том тяжёлом времени. Главными героинями пронзительной повести были девушки, которые все годы войны находились на передовой. Вместе с мужчинами шли в бой, спасали раненых, сражались в партизанских отрядах. Часто подвиги этих девушек были менее заметны, но именно их беззаветное мужество приближало Победу. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)