Событие

День защитника Отечества празднуют в России 23 февраля. Это праздник настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова. И для большинства Россиян это очень важная и значимая дата. Именно поэтому в Академическом Лицее проходил литературный флэшмоб под руководством Татьяны Александровны Таяновой, посвященный Дню защитника Отечества. Активисты лицея прочли стихотворения поэтов-фронтовиков о защитниках Родины и героизме русского человека. Эти произведения – правдивое свидетельство времени, когда Россия воевала и победила.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

24 октября в академическом лицее, где многие любят читать, отметили Международный день школьных библиотек. По инициативе ЮНЕСКО, он отмечается во многих странах ежегодно в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года. Наша лицейская библиотека присоединилась к этому празднику, организовав сразу несколько интересных акций. Отчет об этом событии представляет заведующая лицейской библиотекой Екатерина Викторовна Молокова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (голосов 5)

В День лицеиста наши учащиеся получили лучший подарок – возможность в очередной раз поучаствовать в высокоинтеллектуальной игре «Одиссея разума». Ведь кто такой лицеист? Это человек эрудированный, креативный, талантливый, разносторонний и общительный. Все эти качества очень сильно пригождаются во время командных соревнований, инициированных кафедрой А.В. Литвина. Мы обратились с просьбой к 10-м классам, победившим в «Одиссее», рассказать о своем успехе и пути к нему. Слово Полине Маргун и Дарье Королевой из 10В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Лицей живет насыщенной жизнью: уроки, допы, консультации, а еще лего, журналистика и «Одиссея разума»…. Но душа ведь требует чего-то возвышенного. Итак, ода театру, или как лицеисты сходили на премьеру «Капитанской дочки».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Предлагаем вашему вниманию разные мнения о Дне самоуправления: восторженное, взвешенное и критическое. Кстати, вполне закономерно, что восторженное принадлежит тем лицеистам, у кого вели уроки, а серьезное с элементами критики тем, кто вел – старшеклассникам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.92 (голосов 6)