Событие

24 октября в академическом лицее, где многие любят читать, отметили Международный день школьных библиотек. По инициативе ЮНЕСКО, он отмечается во многих странах ежегодно в четвертый понедельник октября, начиная с 1999 года. Наша лицейская библиотека присоединилась к этому празднику, организовав сразу несколько интересных акций. Отчет об этом событии представляет заведующая лицейской библиотекой Екатерина Викторовна Молокова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (голосов 5)

В День лицеиста наши учащиеся получили лучший подарок – возможность в очередной раз поучаствовать в высокоинтеллектуальной игре «Одиссея разума». Ведь кто такой лицеист? Это человек эрудированный, креативный, талантливый, разносторонний и общительный. Все эти качества очень сильно пригождаются во время командных соревнований, инициированных кафедрой А.В. Литвина. Мы обратились с просьбой к 10-м классам, победившим в «Одиссее», рассказать о своем успехе и пути к нему. Слово Полине Маргун и Дарье Королевой из 10В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Лицей живет насыщенной жизнью: уроки, допы, консультации, а еще лего, журналистика и «Одиссея разума»…. Но душа ведь требует чего-то возвышенного. Итак, ода театру, или как лицеисты сходили на премьеру «Капитанской дочки».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Предлагаем вашему вниманию разные мнения о Дне самоуправления: восторженное, взвешенное и критическое. Кстати, вполне закономерно, что восторженное принадлежит тем лицеистам, у кого вели уроки, а серьезное с элементами критики тем, кто вел – старшеклассникам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.92 (голосов 6)

5 октября лицей с размахом и с большой радостью отметил День учителя. Как всегда на сцене актового зала состоялся поздравительный концерт для учителей и награждение кафедр значительными дипломами. В то время как творческие лицеисты пели, танцевали и произносили праздничные речи со сцены, трудяги-старшеклассники, подменяя своих педагогов, вели уроки у тех, кто младше. В общем, день самоуправления – еще больший подарок педагогическому коллективу, чем традиционные конфеты, сувениры, цветы. Ведь он означает, что вложенные знания, умения, навыки, наши 9,10 и 11 классы могут применять уже сейчас, обучая других! Слово Нине Бутаковой из 9В, которая (вместе с подругами Леной Филиппенко, Настей Левашевой и Таней Захаровой) отработала учителем технологии 4 урока в 7-х классах!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 4)