Накануне Дня Учителя некоторые лицеисты, а также выпускники нашего лицея решили поздравить самых любимых учителей с их профессиональным праздником. В наш пресс-центр поступили поздравления на имя М.Ю. Болотской, О.И. Соловьевой, Я.И. Кузнецовой, П.А. Русалимчика, И.В. Елисеевой, Д.З. Сулеймановой, И.П. Юзеевой, Н.С. Фроловой.


Марине Юрьевне

Учитель – работа непростая, требующая огромного терпения. Для любого ребёнка настоящий учитель – наставник, пример для подражания, обладатель нужных навыков и знаний. В условиях современной системы образования завершающими этапом школьного обучения является сдача ЕГЭ. Сложно вообразить, какая ответственность лежит на плечах преподавателей, осуществляющих подготовку детских умов к этому испытанию. Я учусь в профильном естественнонаучном классе и посещаю уроки кандидата биологических наук Марины Юрьевны Болотской. От каждого занятия мы получаем отдельную порцию восторга: Марина Юрьевна преподаёт материал в систематизированной и лёгкой для усвоения форме, предоставляет каждому ученику возможность понять и полюбить биологию за её свойство объяснять законы жизни и развития организмов. На уроках Марины Юрьевны мы не только готовимся к ЕГЭ, но и узнаем много новых фактов из различных сопряжённых дисциплин, что позволяет нам развиваться всесторонне, готовиться к олимпиадам и учебе в университете. Спасибо Вам, Марина Юрьевна, за Ваши знания и за Ваш труд! Обещаем не подвести Вас! С Днём учителя!

Пётр Полецков, 11В 


Ольге Ивановне

Дорогая Ольга Ивановна, поздравляю Вас с днем учителя! Мы знакомы с Вами целых 5 лет, и за эти годы я поняла, что любить свою профессию – значит любить жизнь, любить людей и щедро, терпеливо делиться с миром своей любовью. Пусть в этот день не замолкает телефон от звонков благодарных учеников со всего мира, будущее готовит множество сюрпризов, а каждый день наполняется счастьем!

Уже не первый год

Ученики сдают ЕГЭ на пять

И поступают в вузы на раз два.

Пусть злые стрелы эпиграмм

Проходят мимо и не ранят.

Учитель не профессия, а дар,

А Вы наш дар в эфире знаний!

Яна Коновалова, 9Б


Яне Игоревне

Учитель! Как много смысла в этом слове! Профессия непростая. Сколько труда, терпения, мудрости, знаний нужно, чтобы из маленьких озорников вырастить порядочных, вдумчивых, достойных людей. Наш классный руководитель Кузнецова Яна Игоревна - это поистине КЛАССНЫЙ педагог! Нам очень повезло с учителем. Она всегда поможет и поддержит нас в трудную минуту, касается ли это учёбы или личных проблем. Мы относимся к Яне Игоревне с глубоким уважением и большой любовью. Между учениками и Яной Игоревной есть прочные нити доверия и понимания. Хочется выразить благодарность за сердечное тепло, за умение слышать и понимать каждого из нас, чувствовать, что происходит в наших душах.

Юлия Радченко, 9А


Ирине Владимировне

В нашем лицее работает удивительный преподаватель Ирина Владимировна Елисеева, чьи ученики дают потрясающие результаты как на экзаменах, так и на олимпиадах. Именно её класс показал в этом году невероятно высокие баллы на ЕГЭ по профильной математике. Несколько слов о И.В. Елисеевой скажет ее бывшая ученица Дарья Ахметзянова, ныне студентка СПбГУ: «Я часто вспоминаю Ирину Владимировну и как педагога, и как человека. Мне очень сильно её не хватает. Благодаря этому преподавателю у меня получается схватывать новый материал на лету, так как Ирина Владимировна натренировала нас на интенсивную и тяжелую работу в вузе. Для меня она лучший математик, золотой педагог, и никто не сможет быть лучше. Я очень благодарна ей за то, что в течение 7 лет в нас закладывались не только базовые знания, но много интересной, полезной и сложной информации. Уверена, самое ценное в лицее – Ирина Владимировна и её уроки математики. Я не могу не отметить её личностные качества. Ирина Владимировна очень разносторонняя. Часто вспоминаю совместные загородные поездки. Она суперспортивная! А еще я никогда не забуду линейку в 5 классе. Ирина Владимировна стояла в зелёном пальто, и мы все смотрели на неё восхищенными глазами и надеялись, что она станет нашим учителем, потому что была очень красивой. Ирина Владимировна прекрасна не только снаружи, но и внутри, ведь она может поддержать и всегда помогает в любой ситуации. Учить детей математике – её призвание. Я не представляю себя с другим педагогом, с другим классным руководителем, потому что всё, что у меня сейчас есть, – это её заслуга. Я не побоюсь назвать Ирину Владимировну эталоном человека. Мы её любим, ценим, уважаем, всегда готовы прийти на помощь. Ирина Владимировна, огромное Вам спасибо от меня и от всего класса».

Дарья Ахметзянова, выпускница 2018 года,
студентка СПбГУ


Петру Антоновичу

Данил Хакимов Я очень хорошо запомнил первое знакомство с Петром Антоновичем Русалимчиком. Мы всем классом пришли на первый в нашей жизни урок по физике, и у всех был небольшой мандраж. Все знали, что наш будущий учитель строгий и бескомпромиссный. На его уроках я, во-первых, учился дисциплине, а потом уже изучал физику. Огромное количество проделанной черновой работы, еженедельные олимпиадные занятия позволили мне изучить курс школьной физики от А и до Я. Благодаря Петру Антоновичу я научился работать самостоятельно, работать много, что считаю самым главным приобретением на занятиях у этого преподавателя. Безусловно, именно Петр Антонович помог мне поступить в горный университет Санкт-Петербурга, ведь именно благодаря его подготовке я выиграл техническую олимпиаду. И сейчас продолжаю выигрывать. Какие бы разногласия у меня с ним ни были, какими бы жесткими подчас ни были его уроки, во мне осталась благодарная память об этом учителе. Я хотел бы пожелать ему здоровья и таких же успехов в преподавательской деятельности, какие были с нашим классом. А его ученикам желаю терпения и понимания. Пройдя через школу Петра Антоновича, получаешь огромный багаж знаний и личностного опыта, а главное – внутренний стержень, лучшее, что может дать преподаватель.  Изучайте предмет по тем рекомендациям, которые он даёт. Уверяю вас, вам нереально повезло!

Данил Хакимов, выпускник Академического лицея,
студент Санкт-Петербургского горного университета


Диляре Закировне

«Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя». И.В. Гёте. 

Для меня Диляра Закировна – учитель, от кого мне действительно важно услышать: «Ты большая умничка, Катя». В такие моменты я очень горжусь собой и проделанной работой. Ее похвала – самое ценное! Если в младших классах мне хотелось избежать урока русского всеми путями, так как Диляра Закировна – требовательный и требующий уважительного и внимательного отношения к своему предмету учитель, то сейчас я наоборот хочу работать и изучать русский язык, ведь она привила мне большую любовь к нему. Удивительно, даже парадоксально... Учитель, которого я когда-то боялась, стал одним из моих любимых. Благодаря Диляре Закировне я научилась делать конспекты, по которым легко учить материал (не только по русскому языку, но и по остальным предметам), ведь с 5 класса мы пишем теорию в доступной для понимания форме. Благодаря ей я больше всего на данный момент уверена именно в ЕГЭ по русскому. Благодаря ей я обрела внутреннюю уверенность, нырнув когда-то в огромную волну волнения и страха, которая накрывала меня и мой класс во время зачетов. 

Я могу очень долго рассказывать про эту удивительную женщину, но моя статья будет выбиваться на фоне остальных по объему. Хочется сказать лишь одно. Спасибо Вам, дорогая Диляра Закировна, не только от меня, но и от всех 11 классов. Вы взяли нас малышами, видели, как мы росли... Это бесценно! И мы безмерно благодарны за все, что Вы в нас вложили за  эти годы. От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья, терпения и благополучия! С Днем Учителя!

Екатерина Цупрова, 11В


Ирине Павловне

Дорогая Ирина Павловна! Поздравляем Вас с Днем учителя. Человек учится в течение всей жизни, и наше начало всегда будет ассоциироваться с Вами! Наше знакомство состоялось в пятом классе. Вы сразу научили нас любить математику. Я знаю, как иногда бывает трудно с нашим классом, но Вы всегда можете найти к нам подход, поддержать в трудную минуту. Вы уделяете нам много времени, интересуетесь нашей жизнью и во всем помогаете. Мы любим и ценим Вашу щедрую заботу, доброту, отзывчивость. Только добрый человек может искренне желать добра другим! Так получилось, что Вы стали нам родной. Мы набираемся опыта, вместе участвуем в олимпиадах и конкурсах. Вы не просто передаете нам свои знания, но и прививаете любовь к добру, справедливости и красоте, вкладывая в каждого ученика частичку своей души. Обещаем, что мы сдадим экзамены так, что Вы будете гордиться нами. 
От всей души желаем Вам новых творческих достижений, успешного претворения в жизнь интересных идей и планов, искренней любви учеников! Желаем здоровья, долголетия и покорения новых профессиональных высот, вдохновения, успехов в творчестве, полетов мысли и фантазии! Даже спустя многие годы мы будем с улыбкой вспоминать Вас.

Дарья Гвоздева и Ваш 10А


Наталье Станиславовне

Л. Фейербах писал: «История – это исключительно процесс очеловечивания человечества». При самостоятельном изучении данной гуманитарной науки потребуется немало научных пособий и хороших книжек, содержащих максимум полезной информации. Для нашего класса наиболее информативной и очеловечивающей «книгой» стала Наталья Станиславовна Фролова – учитель истории и обществознания в Академическом лицее.

История в жизни Натальи Станиславовны занимает важное место. Сразу видно, когда учитель тесно связан со своим предметом. Индивидуальная подача материала и собственное видение урока способствуют наиболее хорошему усвоению информации всеми ее учениками.

История – наука не из простых. Именно это мы поняли после первого урока Натальи Станиславовны, но трудности нас не пугали. Даты, имена и исторические события из муки превратились в нечто интересное, их сразу захотелось постичь. Вместе с таким учителем можно идти хоть в огонь, хоть в воду!

Наталье Станиславовне Фроловой есть кем гордиться. Это ее выпускники, сдающие  ЕГЭ по истории на 80+ баллов. В их число входят: Алексей Тихонюк, 93 балла, Тимур Гайсин и Юрий Кондрашов, набравшие по 91 баллу, Андрей Елгин, заработавший 89 баллов на ЕГЭ 2018 года.  Столь высокие результаты – явный показатель мастерства и профессионализма Натальи Станиславовны не только как историка, но и как Учителя с большой буквы. Думаю, Академическому лицею не стоит бояться  обязательного для всех ЕГЭ по истории, ведь на защите этого предмета во всеоружии стоит один из лучших преподавателей лицея.

Анна Лешина, 10Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.55 (голосов 10)