В конце августа, как раз накануне Дня знаний, наш постоянный автор Александра Кругова из 11Б написала удивительный текст о том, что чувствует человек накануне начала учебы в последнем классе лицея, накануне выбора и сдачи ЕГЭ, накануне выпуска и поступления… Так ли это просто – стать одиннадцатиклассником?

На дворе 28 августа, а ведь по погоде и не скажешь. Настоящий летний зной, и небо без единого облачка. Час дня - вот оно лучшее время, когда утро по праву может быть названо "добрым". Просыпаешься и лежишь в кровати, никуда не спеша и наслаждаясь теплом за окном. Кажется, ленивый рай будет продолжаться вечно, и тебе больше не придется вставать в 8 утра и бежать сломя голову туда, где тебя рады видеть лишь с определенным дресс-кодом и пропуском в руках.

Погодите, август? Лето вроде вот-вот началось... Путешествия, друзья, вечерние прогулки, игры в воде и заслуженный отдых - все это, конечно, замечательно. Но говорят, все хорошее рано или поздно заканчивается. А иначе мы бы и не оценили его по достоинству.

Время пролетает незаметно. Что ж, пришла пора собираться в лицей. Учебники, тетрадки, одежда официально-делового стиля, голову тоже важно не забыть. К бою готовы. Даже и не верится, нам предстоит последний год обучения в средней школе. 10 этапов из 11 уже пройдены. Видна финишная черта, осталось выйти на нее. Не много уверенности в моих словах, не так ли? Думаю, на линейке 1 сентября будет выдана команда "Отставить". Тогда и начнется самое интересное.

Помню, когда только перешла в 5 класс, смотрела на выпускников, как на героев, ведь они были самыми старшими среди нас, вели у нас уроки в День самоуправления и организовывали различные мероприятия. И еще им предстояла важнейшая задача - успешно сдать экзамены и поступить в престижные ВУЗы. Ох, как я мечтала стать такой же! И вот моя мечта близка к ее исполнению.

Набираем побольше воздуха в легкие, наслаждаемся последними денечками свободы, запасаемся силой и энергией, и даем "полный вперед". Удачи первым пятиклассникам лицея! Ручаюсь за своих, со всеми знаниями, полученными нами на борту лицейского парусника, мы не подведем.

Александра Кругова, 11Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.44 (голосов 9)