У многих день 8 марта ассоциируется, в первую очередь, с маминым днем. И это, наверное, правильно. Кто она – настоящая женщина? Теплая, любящая, заботливая, понимающая и красивая… Как мама! От души поздравляем всех мам лицеистов, а также всех мам-педагогов, мам-сотрудниц с Женским днем и публикуем текст Леры Соловьевой из 7 Б, написанный о самой прекрасной на свете маме.

В ноябре смеркается рано. Вечером вся улица — холодная бесконечная ночь, лишь фонари отвоёвывают у мрака линию дороги, да еще свет окон колышет темноту. Я ищу глазами свое — вон оно, на самом верху, совсем близко к небу. Светится - значит, меня ждет Один Особенный Человек.

И когда я переступлю порог, будто весь мрак захлопну, там ему место, за дверью моего дома. И Один Особенный Человек скажет: «Замерзла? Раздевайся скорее, у меня уже чайник на плите закипел». На столе варенье в стеклянной вазочке тянет тонкий ягодный дух, горячий пирог — ох, какой от него идет жар и вкус самого дома и мира в нем!

И на какой-то миг, до того, как мы станем рассказывать друг другу о прожитом дне, на краткое время повиснет тишина, в которой будет всё: мы сами, наша тревога друг за друга, забота, наша любовь, что всегда громче любых слов. Мы молчим и знаем, что нас связывает нечто большее, чем сказанные слова.

А потом Мой Особенный Человек отрежет мне кусочек с самой вкусной стороны пирога, нальет чай с самой вкусной стороны чайника и спросит: «Ну как ты сегодня жила?» И я расскажу все и даже немножко больше. У нас вечер, у нас мы, и наша кошка лежит на коленках и соглашается:

да-а-а, так пра-а-авильно, такпра-а-авильно...

А где-то снаружи, в полной темноте и холоде поздней осени, на серой стене дома, совсем в небе висит наше окошко и свет его негасим, потому что его льет мамино сердце. Свет Моего Особенного Человека, ярче звезд, ярче самого солнца освещает мою дорогу домой в любом возрасте. Мой свет. Мама, моя Мама, я уже согрета, мне тепло, теперь рассказывай ты.

Валерия Соловьева, 7Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.06 (голосов 8)