Совсем недавно Академический лицей отметил свой 15-летний юбилей. В честь этого события в нашем учебном заведении был проведен масштабный концерт. Чтобы узнать о том, как готовилось столь масштабное и красочное мероприятие, Полина Емельянова из 11 В поговорила с педагогами-организаторами Денисом Юрьевичем Поповым и Василием Ивановичем Некревичем.

Юбилей - это важное и ответственное мероприятие. Кому пришла идея проведения торжества в стенах лицея?

Д.Ю. На самом деле мы долго думали над местом проведения, были варианты праздновать в бывшем здании Магнитогорского государственного университета (МаГУ), что было бы символично, ведь лицей зарождался именно при МаГУ, прошлое название как раз говорит об этом. Но потом мы решили, что юбилей нужно праздновать в своем собственном доме - лицее, чтобы показать гостям, выпускникам,  какие мы сейчас, как мы выросли. Хотелось провести юбилей в теплой, семейной, дружественной атмосфере, чтобы люди увидели наши достижения,  которые заключаются не только в победах на олимпиадах и конкурсах, но и в прекрасном состоянии нашего общего дома – любимого учебного заведения.

Чем хотелось удивить зрителей?

Д.Ю. Нам не хотелось удивлять, просто хотелось показать тот уровень, на который на сегодняшний день способно не каждое образовательное учреждение. Нашей задачей было построить концерт так, чтобы в нем были задействованы не только учащиеся лицея, но и преподаватели, родители,  приглашенные коллективы, партнеры, с которыми когда-либо работал лицей и продолжает сотрудничать по сей день. Также хотелось показать яркие, красочные, запоминающиеся номера, современный подход лицея не только к образовательной сфере, но и к культурно-творческой. Лицей всегда проявляет себя как новатор идей, и данный концерт был отчетным именно в этом направлении.

С какими трудностями вы столкнулись?

Д.Ю. Отсутствие времени. В общей сложности на подготовку мероприятия и постановку номеров понадобилось всего две недели, хотя на фильм о лицее, на собирание материалов об истории лицея ушло 2-3 месяца. Параллельно к этому дню готовились буклет и специальный выпуск газеты. В связи с тем, что учебная деятельность продолжалась, времени на подготовку было очень мало, это самый главный момент, который мешал работе, но команда «Лицейское Око» старалась по максимуму, можно сказать, выкладывалась на благо мероприятия. Потому у нас все получилось!

Как выбирали участников концерта?

В.И. Участники концерта отбирались по желанию самих лицеистов, приоритеты отдавались тем участникам, которые  обладают каким-либо талантом. Например, лицеистам, которые занимаются вокальной или танцевальной  деятельностью. Но основу концерта составили постоянные участники объединения «Лицейское Око», которое работает на базе лицея уже второй год и имеет расширенный состав. Более 20 человек ребят безотказно приняли участие в этом масштабном мероприятии, которое надолго запомнится всем нам и останется в истории лицея как светлый и радостный день.

 

Концерт получился действительно запоминающимся. К слову, после его окончания все гости смогли сделать памятные фотографии на фотосессии профессионального фотографа. Мы желаем успеха совсем еще молодому, но достигшему многих высот Академическому лицею. Пусть путь твой будет столь же ярким, живым и интересным, как праздничный день юбилея. Так держать!

Полина Емельянова, 11В класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)