Новый год, Рождество, Старый новый год… Сколько праздников, и все они волшебны! Саше Круговой из 10 Б захотелось написать небольшую статью о праздничных днях, ответив на вопрос, в чем именно их волшебство, настоящее ли оно.

Говорят, Новый Год – необычный праздник, волшебный. 

- Так ли? - спросят меня многие.

Да, конечно, полет Деда Мороза со Снегурочкой на повозке с оленями, путешествие Санты по дымоходу с мешком подарков, яркие огни, салюты, песни, танцы – разве не магия?
Но ведь все это – лишь добрая сказка для детей...

Да, это сказка, отличная сказка для детей, скажу я вам. А что насчет сказки для остальных: для подростков, их родителей, бабушек и дедушек? Порой они сами выступают в роли волшебников из Великого Устюга или сказочной Лапландии, переодеваются, покупают подарки, радуют маленьких детишек.

- Подожди, что? Дед Мороз и Санта – выдуманные герои? Их не существует? Нет, вовсе нет.

Вы верите в волшебство? Конечно, верите! Мало кого Новый Год оставляет равнодушным, будь то хоть самый строгий и серьезный начальник. Стали бы взрослые ждать боя курантов с бокалом шампанского, листом бумаги и ручкой, а услышав первый удар, начинать быстро-быстро писать свое желание, пытаясь в праздничной суете поджечь несчастный листок. Скажите честно, у кого хоть раз он догорел полностью, как следует? Спешу обрадовать вас, да вы счастливчик! Сколько эмоций, сколько волнений мы испытываем в момент начала государственного гимна. Скажите, это ли не чудо?

В последний вечер 2015 года моя подруга задалась вопросом: а можно ли загадать больше одного желания? И правда – можно ли? А что, если существует определенный лимит, что если нельзя просить больше одного, а то не сбудется и первое?

- Глупости, - в новогодней суете сказала нам одна мудрая женщина, - не имеет значения количество загаданных вами желаний! Важно лишь то, верите ли вы в их исполнение, по-настоящему ли желаете счастья. Так, получается, все эти формальности ни к чему?

- Главное – сердце. Вы верите, испытываете чувства, любите. Любовь – вот настоящая магия, чудо, волшебство. Любовью пропитан и этот праздник, любовью ко всему. Эту ночь мы можем провести в теплом кругу любимой семьи, готовить оливье, рассказывать новогодние истории младшим братьям и сестрам, можем веселиться с друзьями или просто сидеть у камина с большой книгой и теплой кружкой кофе. И кем бы ты ни был, ты будешь ждать чуда, ведь ночью 31-ого декабря волшебным становится все вокруг. Спросите теперь, необычный ли это праздник?

Саша Кругова, 10Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.50 (голосов 7)