В понедельник, 27 ноября, в Академическом лицее состоялся концерт, который подготовили ученики 5-11 классов для учителей, родителей и учеников МОУ «С(К)ОШ № 17». Лицей как участник проекта ассоциированных школ ЮНЕСКО регулярно проводит мероприятия для детей с ограниченными возможностями.

«Свет материнства – свет любви» – под таким девизом проводилось мероприятие. Дети, организовавшие концерт, проделали огромную работу и сделали его настолько теплым и душевным, что родители с замиранием сердца слушали выступающих. Первой выступила ученица 11 класса Настя Циглер с нежной песней о маме. Концерт продолжил танцевальный номер Константина и Светланы Михриных, которые поразили зрителей своими плавными и грациозными движениями. После стихотворения Валерии Соловьевой и Степана Журина на глазах мам уже блестели слезы от трогательных слов и пожеланий, но день матери – это прежде всего радостный праздник, поэтому следующим номером был танец учеников 5 «Б» класса. И одним из самых запоминающихся выступлений была песня Анжелики Семашковой о своей единственной и неповторимой маме. После ее выступления из зала звучали громкие аплодисменты и восторженные комментарии.

Мама – это самое дорогое, что есть у человека. Она всю жизнь ведет своих детей, защищая, оберегая, поддерживая. Именно она искренне радуется всем вашим жизненным успехам и свершениям без корысти и фальши. И этого человека никто не может заменить, поэтому нужно ценить каждый миг, проведенный с ней, и чаще говорить приятные слова.

Юлия Мельник, 9Б класс, пресс-центр Академического лицея


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.75 (голосов 2)