Традиционно в рубрике «Новые лица лицея» мы знакомим вас с новыми педагогами. Юлия Григорьевна Полякова – человек известный в лицее и уважаемый в сфере образования города, не нуждается в представлении. У нее большой опыт обучения не только лицеистов, но и студентов. С этого учебного года Юлия Григорьевна – штатный педагог лицея, один из самых сильных, умелых и опытных!

Многие лицеисты знакомы с Юлией Григорьевной Поляковой не понаслышке. В этом году она вошла в штат лицейских работников и взяла под свое крылышко 5Б класс, быстро став для пятиклашек второй мамой. Подопечные очень тепло и с любовью отзываются о своём новом классном (во всех смыслах) руководителе. Ребята не могут представить на месте Ю.Г. Поляковой никого другого, ведь «её внимания, заботы и мудрости хватает на всех».

Несмотря на многолетний опыт работы в образовательной сфере, Юлия Григорьевна всегда придумывает что-нибудь новенькое, на ее уроках нет старых схем и банальных истин: «В лицее я работаю 12 лет. Но, честно говоря, я до сих пор волнуюсь, всегда кропотливо готовлюсь к урокам, всегда думаю об учениках, об их трудностях. Самое сложное в моей работе - ответственность, ответственность за результаты моего труда, ведь учитель отвечает за то, как сложится дальнейшая жизнь его ученика. Другими словами, от качества работы педагога зависит то, как развивается его ученик».

У каждого человека есть свои интересы и увлечения, которые могут меняться со временем. А у кого-то они перерастают в хобби всей жизни. Вот и Юлия Григорьевна в свободное время «утопает» в любимых книгах или вяжет шикарные вещи  для своих родных.

В голове не укладывается, как один человек может столько всего успевать, ведь помимо лицейских ребят Юлия Григорьевна воспитывает двух очаровательных детишек. Можно с уверенностью предположить, что у такой мамы вырастут достойные граждане России.

Дорогая Юлия Григорьевна! Мы благодарны за Ваш талант и полную отдачу любимому делу. Благодарим также за то, что Вы вместе с нами долгие годы терпеливо грызёте гранит науки. Желаем, чтобы Ваша самодостаточность и дальше помогала вам расцветать в профессиональном плане, чтобы ваше обаяние позволяло оставаться такой же яркой, индивидуальной и любимой ещё долгие годы. А мы постараемся оправдать все ваши надежды.

Ксения Касинова, 7Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.21 (голосов 33)