И даже на берегу Черного моря лицеисты не отдыхают. В образовательном центре «Сириус» города Сочи талантливые дети не только черпают знания, но и успевают применять их на практике. 
Будущий журналист Александра Кругова, ученица 11Б класса Академического лицея, поделилась с нами первой работой за декабрьскую смену – интервью с начинающим хоккеистом из города Курска.

Говорят, когда падает звезда, можно загадать желание, которое обязательно исполнится. Что, если Сириус – та самая звезда, что преодолела озоновый слой Земли и засияла по-новому, приземлившись в южном городке России? Теперь здесь собираются юные таланты со всей страны, чтобы осуществить мечты. Молодые литераторы, художники, гении науки и мастера спорта приехали в образовательный центр «Сириус», чтобы учиться у настоящих профессионалов своего дела, совершенствовать навыки и обретать новых друзей.

Гуляя по этажам «Сириуса» в первый день, я загорелась желанием познакомиться с каждым участником декабрьской смены. Вскоре получаю первое задание – написать материал о направлении «спорт». То, что надо! Слышу позади себя громкие детские голоса и стуки клюшек, – хоккеисты собираются на тренировку в «Шайбу». Один мальчик, видимо, самый шустрый, подгоняет остальных.

- Привет, есть свободная минутка? – решаю воспользоваться моментом и достаю блокнот с ручкой.

- Конечно. Чем могу помочь?

Маленький, но уже успевший набраться опыта хоккеист из города Курска Федор Алпеев - одиннадцатилетний защитник в команде «Соловей» - приехал в Сочи, чтобы побороться за кубок Сириуса.

- Федя, расскажи, когда ты впервые встал на лед? Что испытывал?

- Я занимаюсь хоккеем уже шестой год. Когда мне было четыре, мама привела меня на каток. Тогда меня одолело фантастически непонятное чувство: я начал скользить!

- Сейчас ты держишься на льду очень уверенно. Были ли случаи, которые ты запомнил на всю жизнь?

- Да. Игру с «Новомосковским». Мы боролись за второе место в чемпионате. Остаются последние секунды, соперники уступают лишь в одно очко. Тут шайба летит прямо в ворота нашей команды, но задевает шлем вратаря. А значит, гол не засчитывается. Победа наша!

- Напоследок, что бы ты пожелал ребятам, которые только ступили на путь хоккеистов?

- Чтобы они верили в себя, боролись до победного конца и никогда не сдавались!

Слова-напутствия юного защитника послужили бы отличным кредо и для ребят, попавших в «Сириус». А у нас впереди еще три недели. Набираемся сил, делаем глубокий вдох и наслаждаемся волшебной атмосферой этого места.

Александра Кругова, 11Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)