Мир профессий

В начале марта ребята В-профиля лицея побывали на экскурсии в Южно-Уральском государственном медицинском университете, заодно посетив конференцию «Юный медик». Наш пресс-центр обратился с просьбой к ученице 10В класса Ирине Пионт рассказать о своей научной поездке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

Говорят, гениальные люди гениальны во всем. Еще в школе у него возник спор с учительницей. Биолог со стажем в полвека как-то на уроке объясняла классу причины остановки сердца и дыхания у животных. «Скажем, если из тела живого организма изъять сердце, то наступит моментальная смерть - все органы в тот же миг прекратят функционировать, включая и само сердце». Один ученик был не согласен. Не растерявшись и подняв руку, мальчик опроверг только что сказанное. В классе воцарилась тишина. Лицо учителя резко переменилось, а в ответ последовало строгое: «И ты еще будешь со мной спорить?». На следующий же день мальчик принес в класс лягушку. Попросив пару минут от урока, он надел белые перчатки, взял в руки необходимые инструменты и принялся препарировать земноводное. Итог эксперимента вызвал особый интерес у ребят - сердце лягушки продолжало биться еще около пятнадцати секунд с момента, как его вынули из тела. Все присутствующие в классе убедились – Сашка Коновалов был прав.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

И даже на берегу Черного моря лицеисты не отдыхают. В образовательном центре «Сириус» города Сочи талантливые дети не только черпают знания, но и успевают применять их на практике.
Будущий журналист Александра Кругова, ученица 11Б класса Академического лицея, поделилась с нами первой работой за декабрьскую смену – интервью с начинающим хоккеистом из города Курска.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

В этом учебном году в лицее появился новый завуч - заместитель директора по воспитательной работе Е.Н. Пономарева. Елена Николаевна – человек ответственный, творческий, энергичный и очень оптимистичный. Благодаря ее стараниям всевозможных мероприятий, украшающих жизнь лицеистов, уже в первой половине сентября проведено столько, что не хватит целого «Лицейского вестника», чтобы их полностью осветить. Мы решили поговорить с Еленой Николаевной о важнейшем направлении, которое ей предстоит курировать, - профориентационной работе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.94 (голосов 8)