Как известно, смех невероятно полезен для человеческого организма, он не только поднимает настроение, но и положительно влияет на наше самочувствие.

Поэтому 10 ноября в стенах Академического лицея впервые прошла игра КВН. Все с нетерпением ждали этого дня. Оценивали выступления ребят студенты МГТУ – участники команды КВН МГТУ «МАРС»:

  • Дмитрий Назиров – капитан команды «МАРС»
  • Дарья Кленина – выпускница академического лицея, стенд-ап комик
  • Вадим Аубакиров – участник команды «МАРС», актер

Открыли нашу игру сборные 5-6 классов («Динамит» – 5 «А»; «Молния смеха» – 5 «Б»; «Академия kids» – 5 «В»; «Витамин Б6» – 6 «Б»; «Здоровушки» – 6 «В»). Команды отлично подготовились и ждали выхода на сцену, а ребята, наблюдающие за игрой, всячески поддерживали участников: кто-то громко кричал и болел за сборную своего класса, кто-то нарисовал плакат с названием команды, а кто-то аплодисментами и звонким смехом благодарил за доставленное удовольствие. Ребята ответственно подошли к подготовке своего выступления, начиная от сценария и заканчивая реквизитом. Куратором среди младших классов была ученица 9 «Б» Валерия Соловьева. Она помогала юным лицеистам придумывать шутки, корректировала их идеи и направляла в нужное русло на репетиции.  Стоит отметить, что все команды уверено чувствовали себя на сцене и достойно выступили.

  • 5 «Б» класс «Молния смеха» – 1 место
  • 5 «В» класс «Академия kids» – 2 место
  • 6 «В» класс «Здоровушки» – 3 место

Продолжили игру команды 7-11 классов («220 вольт» – 7а; «Иванс» – 7 «Б»; «МУЗ В» – 7 «В»; «Лицемеры» – 8 «Б»; «Медики» – 8 «В»; «Татаро-монгольская лига» – 9 «А»; «Клуб анонимных математиков» – 10 «А»). И жюри, и зрители от старших классов ждали выступлений на высоком уровне. И эти ожидания, безусловно, были оправданы. Бурные аплодисменты звучали в адрес абсолютно всех команд. Хочется отметить остроту шуток, интересные сценки, веселые миниатюры и актерское мастерство, которое показали команды. КВН – игра, которая объединяет, поэтому участие в игре принял и президент Академического лицея – Денис Зайнагабдинов. Он представлял сборную 9 «А» класса «Татаро-монгольская лига», состоявшую всего из двух участников. Несмотря на это ребята отлично выступили и доказали, что они лучшие.

Выступления всех сборных были яркими и оригинальными, в каждом была своя «изюминка». Ребята доказали, что по праву могут именоваться самыми веселыми и находчивыми.

По итогам игры среди старших классов 1 место заняли сборная 10 «А» «Клуб анонимных математиков» и 9 «А» «Татаро-монгольская лига». Заслуженное 2 место получила команда 7 «А» «Иванс» и почетное 3 место – «Лицемеры» 8 «Б».

И гости, и участники игры получили массу положительных эмоций, воспоминания останутся надолго в памяти лицеистов. КВН, безусловно, это возможность от души посмеяться, отвлечься от школьных будней и проявить себя вне учебной деятельности.

Фарафонова Мария, 9 Б, пресс-центр Академического лицея



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.48 (голосов 24)