«Одиссея разума» – конкурс решения изобретательских задач, существующий более ста лет. В России, в отличии от Америки, «Одиссея разума» не столь популярна, но в «Академическом лицее» проводится ежегодно. За всероссийский этап конкурса отвечает ЮУрГУ (г. Челябинска).

Суть конкурса заключается в том, что команды по 7 человек ищут решение долгосрочной проблемы, над которым начинают работать за несколько месяцев до самого конкурса.

Руководителем Информационного центра по атомной энергии г. Челябинска  Ларисой Геннадьевной Матвеевой был проведен этап «Решение спонтанной проблемы». Перед ребятами стояла следующая задача: из некоторого количества зубочисток, бумаги, скотча и фольги необходимо сделать желоб, по которому прокатить мячи так, чтобы созданная конструкция выдержала. Вместе со своими ассистентами – Екатериной Снимщиковой из 9В и Анной Докукиной из 10Б – Лариса Геннадьевна оценивала не только сложность выполненной работы, но и сплоченность команды.

Также в рамках «Одиссеи разума» ИЦАЭ предложил лицеистам решить увлекательные «атомные»  ребусы и задачи. В проведении игр помогала куратор проекта – Екатерина Олеговна Дзюба. Все были погружены в увлекательное задание настолько, что время пролетело незаметно. Победителями стали команды 6а и 8а классов.

Благодарим Информационный центр по атомной энергии г. Челябинска за возможность участия в интеллектуальной игре!

Валерия Белозерова, 8Б, пресс-центр «Академического лицея»


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)