20 сентября прошло самое жаркое мероприятие предвыборной кампании-дебаты. В актовом зале «Академического лицея» сошлись в словесной схватке четыре кандидата на пост президента: Докукина Анна (10 Б класс), Савченко Мария (10 В класс), Зайнагабдинов Денис (9 А класс) и Соловьёва Валерия (9 Б класс).

Каждый из кандидатов представил свою программу, рассказал о планах и намерениях относительно воспитательной, досуговой и творческой деятельностей по вступлению в должность. Представители кандидатов, а именно: Анна Туленкова от Докукиной Анны, Никита Гончаров от Дениса Зайнагабдинова, Степан Журин от Соловьёвой Валерии и Пётр Полецков от Савченко Марии – сделали акцент на личностных качествах кандидатов.

У зрителей также была возможность поучаствовать в дебатах. Каждый присутствующий в зале смог задать интересующий вопрос кандидату. Остро обсуждался вопрос правовых документов нашего учебного заведения, установки вендингового аппарата и осуществления волонтерской деятельности.

Дебаты были проведены дважды – для старшего и младшего звена. На дебатах у старшеклассников обстановка накалилась до такой степени, что ведущие не справлялись с возбуждением публики в зале, на помощь пришла Елена Николаевна Пономарёва. Дебаты задели за живое каждого, и это здорово, ведь говорит о том, что лицеисты не равнодушны, им важен внутренний уклад жизни лицея – места, где они получают знания, делают первые шаги в науке и добиваются успеха.

Сегодня каждый кандидат показал себя как мастер слова, а значит, привлек внимание новых избирателей. И совсем скоро каждый ученик нашего лицея сможет написать имя своего президента на бюллетене. И мы поприветствуем человека, который войдет в историю лицея.

Степан Журин, 9б класс, пресс-центр лицея



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.50 (голосов 9)