Друзья! Ждем вас в лицейском КИНОклубе30 октября (пятница) мы смотрим трагикомедию Терри Цвигофф «ПРИЗРАЧНЫЙ МИР» (2001, США, 111 мин.).

Фильм выбрала и представит Соня Козлова из 9Б.

Место: ауд. 305. Время: 16.15.

Призрачный мир юности - сугубо временная субстанция. Без намека на прочность и неизменность. Призрачный мир «настроения любить». Часы в слепых поисках дороги к счастью. Громада неуверенности. Жажда жить и невозможность полностью утолить ее. Настроение взрослости и море детских слез. Роман намеком, наброском, не до конца, да и без особого начала.  Нет, нельзя назвать любовной в полном смысле слова историю, рассказанную в «Призрачном мире». Но она о том, как идут к себе, идя кому-то навстречу. И остаются сбегая…

Главные роли - Тора Бёрч, Скарлетт Йоханссон и Стив Бушеми. Номинация на премию «Оскар» за адаптированный сценарий, две номинации на премию «Золотой глобус» за актёрские работы (Бёрч и Бушеми).

Сюжет: В то время как все благовоспитанные выпускники средней школы отправились в колледж, Энид и Ребекка решили, что учиться дальше — это скука смертная и бесполезная трата времени. Гораздо лучше отдохнуть в своё удовольствие, поглядеть, что к чему, ну и, конечно, как следует «перемыть косточки» всем несовершенным представителям рода человеческого. А их, к счастью, повсюду превеликое множество! Но вот однажды «пулестойкое» сердце нашей язвительной и саркастичной Энид дрогнуло…от любви.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)