1 сентября в России традиционно отмечается День знаний. Академический лицей вновь открыл свои двери для более чем 500 учеников, 72 из которых –пятиклассники.

1 сентября – не просто день знаний. Для пятиклассников – это новые знакомства, волнение, и первый лицейский звонок. Для 11-х классов – выход на финишную прямую, последний рывок перед началом взрослой студенческой жизни.

Впереди долгий учебный год: бесконечные уроки, контрольные, домашние задания, но сегодня не об этом … Сегодня – день улыбок и долгожданных встреч. Новоиспеченные лицеисты спешат познакомиться с учителями и одноклассниками, а те, кто уже не первый год учится вместе, обмениваются впечатлениями от уходящего лета.

Торжественная линейка – добрая традиция лицея. Но в этом году она была особенной. Особенно торжественной и проникновенной была речь директора «Академического лицея» Людмилы Николаевны Смушкевич, после которой в небо на воздушных шарах взмыли герб лицея и цифры «1» и 5», символизируя юбилейный 15 год лицея.

Спортсмены лицея Горбунов Михаил и Гаркуль Анастасия были удостоены чести поднять Флаг Российской Федерации.

Пожалуй, самым трогательным и значимым моментом торжества стала передача Советом ветеранов ОМОН г. Магнитогорска своей святыни – боевого Знамени сводного отряда «Аргун – 2000». Эту важную миссию выполнил Владимир Викторович Гончаров – подполковник МВД, кавалер ордена мужества, участник боевых действий в Чеченской республике. По традиции гостем на торжественной линейке стал Вилор Георгиевич Шерстнев – отец погибшего при исполнении в городе Аргун, сотрудника МВД Владимира Вилоровича Шерстнёва.

 Прозвенел первый звонок, и мы еще раз от всей души поздравляем вас с Днём знаний! Для нас всех это второй новый год, который несет с собой новые победы и достижения! Хочется верить, что этот год станет для всех нас успешным и обильным на позитивные события!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2.50 (голосов 2)