«Друзья мои, прекрасен наш союз…»

А. С. Пушкин

19 октября для лицеистов день особый. С самого утра в лицее царила атмосфера легкого волнения и праздничного настроения. Поэтому все были готовы к тому, что первый урок начался необычно. Во всех классах лицея, кроме пятых, проходил классный час, где мы увидели фильм о лицеистах. Когда был основан первый лицей, кто были первыми лицеистами, помимо всем известного Пушкина, что общего между «Царскосельским» и нашим, «Академическим», лицеем – об этом и многом другом рассказывал фильм, подготовленный журналистами лицейского телевидения. И сразу было понятно, что лицеист – это звучит гордо.

Но поистине особым этот день стал для самых маленьких лицеистов – для пятиклассников. Ведь в этот день проходило посвящение в лицеисты. Нам удалось увидеть некое таинство, которого в день лицеиста удостаиваются только самые младшие и старшие лицеисты. И вот, когда подошло время посвящения, в воздухе чувствовался особый трепет. Каждый ученик старался сесть поближе к сцене, чтобы не пропустить ни один момент выступления.

Первым выступал ученик пятого класса Дудник Матвей. Он спел песню, аккомпанируя себе на гитаре. Маленький, а уже такой профессионал! Теперь уже и пятиклассники смогли познакомиться с фильмом о лицее, и в нем ключевыми были слова, вдохновляющие самых юных лицеистов на успехи: «Наш лицей ничем не уступает Царскосельскому».

Вальс пятиклассников Валерии Старцевой и Арсения Швелева покорил всех. Позже они признались, что перед выступлением очень волновались, ведь выступать на дне лицеиста невероятно ответственно. Но когда вышли на сцену, все волнения рассеялись, ведь танцоры увидели уже такие родные лица учителей и одноклассников. После проникновенного танца исполнила песню солистка Музыкального образовательного центра «Камертон» Максимова Авелина. Как оказалось, у нее невероятно красивый голос. В разговоре со мной она отметила, что так по-доброму ее не встречали еще ни в одном учебном заведении Челябинской области.

Но этот день не мог бы состояться без напутственных слов главного человека – директора лицея Смушкевич Людмилы Николаевны. И вот он – торжественный момент: президент «Академического лицея» Ольга Дорожкина помогает пятиклассникам озвучить клятву, в которой они обещают прилежно учиться и хорошо себя вести, а выпускники вручают им значки с изображением лицейского логотипа.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.43 (голосов 7)