24 мая прошла очередная конференция «Шаг в будущее» научного общества учащихся МАОУ «Академический лицей». Все ребята были распределены по разным направлениям в соответствии со своими научными интересами: «информатика», «математика», «русский язык и литература», «искусствоведение» и т.д.  А перед секционными заседаниями состоялось слушание лучших докладов лицеистов на пленарном заседании в актовом зале. Собравшихся поразил не только уровень выступающих, но и широкий спектр тем и увлечений лицеистов: от изучения витамина С до творчества Г. Александрова и Л. Орловой, от отношений России и Америки до усовершенствования деятельности отечественных аэропортов... Многим присутствующим запомнился доклад восьмиклассницы Яны Гелих, которая представила издательский проект команды лицейских журналистов под руководством Д.А. Мадияровой – первый выпуск журнала лицеистов «Белый парус». Предоставляем им слово и прилагаем издание журнала в виде PDF-файла для всех желающих с ним познакомиться.

Ура! У нас появился свой журнал! Многие ребята, читая ведущие издания молодёжных журналов, предавались мечтам о том, что в их учебном заведении будет такой же, собственный. И наша команда журналистов решила претворить эти мечты в жизнь. Просим любить и жаловать: перед вами самый первый, самый свежий номер журнала «Белый парус»!

У многих наверняка возник вопрос: «Зачем лицею журнал?». У нас же уже есть газета «Лицейский вестник», а также свой новостной сайт... Все просто! Журнал - это дополнительная площадка для нашего общего творчества. Ведь жизнь в лицее непрестанно кипит всевозможными креативными проектами.  Можно не ограничивать себя в дизайне страниц и обложки, экспериментировать, пробовать, непрерывно вдохновляться чем-то новым... Лицейский журнал можно рассматривать как средство создания в лицее настоящего крепкого творческого коллектива, как средство формирования общественного мнения, средство воспитания и т.д. Для лицеистов активных и любознательных журнал – это своеобразный катализатор и генератор идей. А содержание журнала – сама лицейская жизнь в самом широком смысле. Это круг наших интересов, забот, поисков,  общие радости и печали, сомнения и открытия, это своеобразная лицейская летопись.

Мы ждем ваших откликов и предложений!

Д.А. Мадиярова, Яна Гелих и команда кружка журналистики лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.42 (голосов 13)