Два года назад  Общественный совет при УМВД России по городу Магнитогорску стал инициатором  мероприятий «Встреча с полицейским». Данные встречи организованы для учащихся 10-11 классов образовательных учреждений. О полицейских буднях учащимся  рассказывают сотрудники различных служб и подразделений, ветераны  Управления МВД России  по городу Магнитогорску.

4 мая 2016 года полицейские встретились с  учащимися  «Академического  лицея». Встречи такого формата  стали  для лицеистов  уже традицией. Пропаганда   здорового образа жизни стала основной темой встречи.

Психолог ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску старший лейтенант внутренней службы Матвей Салеев рассказал о количестве  людей, которые ежегодно  умирают от употребления алкоголя и наркотиков, о причинах  их употребления и о свойствах наркотических веществ.

- Каждый из Вас думает, что я попробую только один раз, но, к сожалению, с каждым разом доза и частота приема  увеличиваются. Хочу развеять один из мифов, что небольшое употребление  алкоголя полезно. Нет ни одной научно доказанной теории, подтверждающей  данную информацию на практике.

Более подробно Матвей Салеев остановился на  психологических и физиологических характеристиках  алкоголиков и наркоманов и с удовольствием  ответил на вопросы лицеистов, которые касались  современных наркотических средств, возможности излечения.

- Получайте знания, интеллектуально развивайтесь, вырабатывайте характер, а не плывите по течению. Очень печально смотреть, как молодые люди проводят жизнь в пьяном угаре, - завершил свое выступление полицейский.

О состоянии оперативной обстановки на территории города, о преступлениях,  совершенных лицами, находящимися в состоянии  опьянения рассказала специалист группы по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Мария Морщакина.

- Зачастую, находясь в состоянии опьянения, люди не отдают отчет своим действиям, причиняя серьезные, а порой и смертельные травмы. Регулярно сводки дежурных частей фиксируют различные преступления, совершенные в ходе распития спиртных напитков. Именно поиск денежных средств для приобретения очередной дозы наркотиков или алкоголя толкает на совершение преступлений, -  подвела итог  сказанному Мария Морщакина.

В завершение мероприятия лицеисты поблагодарили сотрудников полиции за интересную и познавательную встречу. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)