«Время в детском центре бухты Ямар пролетает совсем незаметно, а так хочется попробовать все вокруг…», - эти слова являются наиболее точным отображением смыслов и эмоций, вложенных нашим постоянным автором Александрой Круговой из 10Б в текст о поездке в известный на всю страну лагерь «Океан». Наши ребята, включая Женю Лаптеву, Костю Веселова из 10А и президента лицея Ольгу Дорожкину из 10В, привезли оттуда целый океан новых интересных впечатлений. Итак…

Все произошло весьма неожиданно. Наверное, в этом и заключается прелесть жизни: новые путешествия, открытия, знакомства и..."Океан". Что это? Что меня ждет? Не знаю, а пока... восторг, один лишь восторг! Ведь неизведанное таит в себе столько загадок, которые каждый из нас разгадывает по-своему. Какая достанется мне? И получу ли я отгадку?

Мы шли с тобой, и я должна была сказать что-то важное.

- Я уезжаю. На месяц. Во Владивосток.

И я помню твой взгляд. Шутка? Нет, но звучит неубедительно. Да и я пару недель назад не верила себе, да и кто бы поверил, что я еду на другой конец России? Девять тысяч километров... Много? Пожалуй, да. Но попробовать, безусловно, стоит. И я пробую.

Привет, Челябинск! Кто бы только мог подумать, что это слово будет значить для меня через месяц? Мой первый вокзал, множество незнакомых мне лиц, и так беззаботно сыплет снег. Нет, это не тот снег, что уверенно блестит на солнце, играя яркими отблесками света. Это снег, который легко, даже нехотя падает с серого неба. Настроение сделалось еще более "прекрасным" при первом моем шаге в вагон поезда.

Пока, мама и папа, я буду скучать! Дорога, дальняя дорога... Месяц, целый месяц... А в голове один лишь вопрос: "Что я делаю?".

К счастью, иногда ожидания не оправдываются. Так и здесь: в первый же день произошел настоящий всплеск разноцветных красок, ведь мои попутчики - три абсолютно разных человека, три разных склада ума. Бесконечные разговоры, песни, танцы, красота за окном... Сразу и не скажешь, о чем идет речь. Да-да, я говорю именно о поездке на поезде.

И вот уже остаются считанные минуты. Вокруг счастливые лица, все бегают, собираются, одним словом, готовятся к долгожданной конечной остановке. Вновь станция, сборы, огромные чемоданы, автобус до "Океана" и целый месяц совершенно другой, новой для меня жизни.

Первое утро на побережье Тихого океана. Распределение по отрядам, заселение в кубрики, новые соседи, знакомство с установленными здесь правилами и территорией... Столько всего, такой контраст. Признаюсь, поначалу мне было нелегко, а происходящее вокруг мне казалось сравнимым с колонией строгого режима.

"Цените время" - совет любого океанца. И вправду, время в детском центре бухты Ямар пролетает совсем незаметно, а так хочется попробовать все вокруг. Каждый новый день здесь наполнен чем-то особенным, имеет свою тематику, или просто загружен до отказа: отрядные дела, дружинные мероприятия, посещение культурно-оздоровительных комплексов, олимпиады, мастер-классы и даже настоящая школа.

В "Океане" собралась современная молодежь большей части России. Смена "Российский интеллект" охватила территорию нашей страны, начиная с Урала и заканчивая Сахалином. Каждый из нас в отдельности индивидуален, а вместе мы - единое целое. И если раньше расстояние между нашим городом и Челябинском казалось мне настоящей преградой для общения со знакомыми, то сегодня я знакома даже с парой корейцев. По одному другу из разных точек России и Дальнего Востока - и пропадают любые барьеры.

Талантливый вожатский состав не раз удивлял нас своим мастерством. Будучи настоящими героями, они не только занимаются воспитательной деятельностью. Вожатые отряда "Исток" не дают своим детям скучать. Объединяясь вместе, они с легкостью перевоплощаются в актеров большой сцены. Театральная игра, бесконечные шутки, неожиданные сюрпризы, родительская забота и многое другое - все это вожатский отряд "Исток", известный по всей России, любимый каждым ребенком ВДЦ "Океан".

Любой житель "Океана" знаком с ДВФУ. Скажу честно, я сама практически ничего не знала о Дальневосточном Федеральном Университете до приезда в детский центр, но за две недели узнала о нем практически все: начиная с факультетов и заканчивая номерами в общежитии университета на острове Русский. Думаю, собственная инфраструктура ВУЗа не способна оставить кого-либо равнодушным. Помимо прочего, на его территории я встретила множество доброжелательных лиц, приветливых студентов с горящими глазами, открытых новому, стремящихся преобразовать окружающую нас жизнь. Такова цель не только самого университета, но и детского центра: формирование у современного поколения идей, направленных на улучшение нашего мира.

Всероссийский детский центр "Океан" - это не мечта, это реальность. Любой, кто желает примерить на себя фирменную футболку с логотипом собственной дружины, имеет абсолютно все шансы. Не упусти свой шанс и ты: действуй, живи сегодняшним днем, не теряй ни минуты, и тогда ты посетишь страну детства при первой же возможности.

Что ж, а меня вновь ждет дорога, конечная остановка которой - родной дом. Прошел целый месяц, даже и не верится... За окном теперь настоящая весна: солнце, лужи, первая зеленая травка. А внутри вагона уже такой близкий состав людей - тот самый Челябинск, прославившийся среди всех делегаций. Чем же известен Челябинск, спросите вы? Как известно, приехав, мы знакомились с другими детьми примерно следующим образом:

- Привет, я из Челябинска, и я добирался до "Океана" шесть суток на поезде.

- Как? Шесть суток?

Да, именно так. Лично я никогда не забуду нашу теплую компанию, наш челябинский коллектив, ведь это те самые ребята, которым я с легкостью могу сказать спасибо за большую часть поездки. Что, если не РЖД, могло так сблизить нас?

Незабываемое путешествие, рассказывать о котором я буду теперь очень и очень долго. И теперь мне остается лишь пожелать каждому из вас эмоций от подобного приключения. Все просто: не упускайте свой шанс и живите по-океански всегда!

Александра Кругова, 10Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.60 (голосов 5)