В преддверии главного мужского праздника страны наш постоянный корреспондент Полина Емельянова из 11В поговорила с руководителем лицейского телевидения Василием Ивановичем Некревичем и расспросила о его истинно мужском увлечении роком, тяжелой музыкой, игрой на барабанах. Василий Иванович – профессиональный журналист, но также он ударник в городской рок-группе «Midnight». Вот несколько вопросов, на которые В.И. Некревич ответил Полине. Как вы пришли к вашему хобби? Чем оно так привлекло и привлекает по сей день? Получаете ли истинное удовлетворение от него?

Как пришел к этому хобби? В 2003, гуляя на улице, совершенно случайно нашел запечатанную кассету британской метал-группы группы «Def Leppard». Пришел домой, вставил ее в магнитофон и начал слушать. Набор звуков, состоящий из непонятной трескотни и жужжания, мне не понравилось, выключил. На следующий день взял эту кассету с собой в школу и «махнулся» с одним пареньком на новый альбом «Арии», который назывался «Крещенье огнем». Раньше об этой группе вообще ничего не слышал. Дома, включив запись, с первых секунд просто оцепенел. Такого набора звуков я никогда не слышал ранее, но он вверг меня в аудиоблаженство. Я заслушал эту кассету до дыр, а потом плотно «подсел» на творчество группы «Ария».

Через несколько лет, в 2007-м, одноклассник решил собрать музыкальную группу «Сигма». Нашел он какого-то парня, барабанщика. Тот сначала согласился, наобещал много-много, а потом начал пропускать репетиции, вскоре вообще исчез. Тогда мне моих друзей из группы стало жалко, и я сказал им, что научусь играть на барабанах во что бы то ни стало, пусть это будет сложно, но группа будет полноценно функционировать. И вот мы начала репетировать. Криво, косо, но я уверенно шел к своей цели. Ради опыта и навыков даже в музыкалку записался изучать ударные. Мы поиграли до 11-го класса, а потом разъехались учится в разные города, на этом существование «Сигмы» прекратилось.

Шесть лет я вообще не притрагивался к палочкам, с годами стал терять сноровку, но тут вдруг произошло интересное событие. Один мой друг был приглашён в начинающую группу играть на гитаре, потом надобность в нем как в гитаристе отпала, а вот постоянного барабанщика у них не было. Вообще найти нормального ударника – это задача не из простых. И он, как и я когда-то, решил научиться играть на барабанной установке, чтоб влиться в коллектив, и попросил на очередной репетиции показать ему пару битов. Я пришел, показал, и ребята решили, что я более подходящая кандидатура. Так год назад в Магнитке возродилась рок-группа «Midnight», барабанщиком которой стал я.

Однажды я очень сильно волновался перед выступлением, и одна женщина, стоявшая за кулисами, произнесла такую фразу: «Барабанщик делает шоу». Эта фраза мне врезалась в голову. Чем круче барабанщик, тем выше уровень группы! Да и в принципе нас мало. Естественно, я получаю от своего увлечения музыкой удовольствие, да еще какое. Я постоянно что-то отбиваю, отстукиваю в ритм музыке, что слышу в голове. А еще кроме музыки я занимаюсь джиу-джитсу. Но об этом в следующий раз.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.14 (голосов 11)