27-28 декабря 2015 года в Магнитогорске прошли традиционные соревнования по дзюдо. В первый день между собой состязались ребята из разных школ Магнитогорска, а во второй день на соревнования съехались юные дзюдоисты из разных регионов, чтобы побороться за Кубок Деда Мороза. Традиционный Кубок Деда Мороза по дзюдо с каждым годом собирает все большее количество участников. На этот раз попробовать свои силы приехали спортсмены из Уфы, Белорецка, Чебаркуля, Челябинска и других городов.

По итогам соревнований сборная  Магнитогорска стала лидером по количеству всех наград. И конечно, к этому не в последнюю очередь оказались причастны учащиеся Академического лицея. Ведь лицеисты успевают заниматься не только учебной деятельностью, но и про спорт тоже не забывают!

Один из таких активистов – пятиклассник Щур Артем. В двухдневных соревнованиях он занял сразу два призовых места. Артем рассказывает: «27 декабря прошли городские соревнования. Я занял там 3 место. На следующий день я улучшил свой результат и занял 2 место. Участников было очень много: были дзюдоисты и из Башкирии, и из Челябинской области. Для победы я провел три схватки, две из которых выиграл. Было очень сложно. Самым сложным соперником стал мой друг, с которым мы занимаемся вместе каждый день. Кто бы мог подумать!»

Конечно, к такому результату прийти нелегко. Нашему дзюдоисту приходится заниматься почти каждый день в течение нескольких лет. Наверное, всего этого не было бы, если бы не мудрый папа. «Именно папа привел меня в этот спорт. Когда-то он занимался вместе с моим тренером, а теперь этот тренер учит меня…», - говорит Артем.

Елена Александровна Чуманова, классный руководитель 5В, в котором учится Артем, отзывается о лицеисте-дзюдоисте только положительно, отмечая, что занятия спортом никак не мешают Артему хорошо учиться и участвовать во всех общелицейских мероприятиях.

Артем, от души поздравляем тебя с победой! Надеемся, что ты еще не раз заявишь о себе в мире спорта! Так держать!

Пресс-центр Академического лицея

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.86 (голосов 7)